QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Три всадника украинского наци-апокалипсиса седлают президентских коней

    0 293
    Следующая президентская кампания в Украине, как известно, официально стартует 31 декабря 2018 года. Ну, чтобы за три месяца успеть раскрутиться претендентам на булаву к 31 марта 2019-го, дню голосования.

    Уже сейчас понятно. Что кампания будет веселой и неожиданной. Но может быть еще и кровавой, если участие в ней не просто задекларируют, но и примут со всеми вытекающими последствиями три человека – Иван Бубенчик, Василий Марущинец и Николай Коханивский. Все трое уже заявили о готовность порулить Украиной. И все они – представители праворадикальной части украинского политического спектра. Это если обозначать мягко. Если же говорить по правде, то это ярчайшие представители новейшего, украинского неонацизма, практически незамутненного никакими интеллектуальными вкраплениями или философски-мировоззренческими наслоениями. Все трое – поклонники лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и его союзника времен Второй мировой войны Адольфа Гитлера, готовые, как и их кумиры, проверить свою нацию на «арийскость». Любой ценой. Вплоть до физического изничтожения инородцев, классическую триаду которых составляют «москали, жиды и ляхи» (русские, евреи и поляки). Для них все инородцы актуальны, но сейчас их в первую очередь интересуют русские, потому как «Путин напал».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Кто же эти, вне всякого сомнения, интересные с точки зрения психиатрии и Уголовного кодекса Украины парни?

    Знакомьтесь, 49-летний Иван Бубенчик, ставший широко известным как «первый снайпер майдана-2014». В том смысле, что он первым заявил о том, что убивал спецназовцев на майдане в Киеве, во время госпереворота 2014 года. Выбирал среди них офицеров и стрелял им в затылок. Чтобы, значит, по его же словам лишить врага управления и таким образом обратить его в бегство.

    О нем известно лишь то, что он львовянин и активист, который неплохо знаком с военным делом, так как в 1987 году был призван в Вооруженные силы СССР, прошел школу военной разведки «Десна». И во время армяно-азербайджанского конфликта несколько месяцев находился в Нагорном Карабахе. После мнимого или реального убийства спецназовцев на майдане пошел в АТО в карательный батальон «Днепр-1» и типа воевал. Перешел якобы в Нацгвардию Украины и 30 августа 2015 года в поселке Пески был ранен осколком, который сломал ребро, но к сердцу не дошел. Лечился в Днепропетровском госпитале и уже в ноябре 2015 года стал командиром батальона «Запад-2».

    Был чем-то там награжден, а когда остался не у дел, решил рассказать о подвигах сам и вытребовать, чтобы, как говорится, тигру все-таки мяса докладывали и в мирное время. Начал всем рассказывать, как убивал спецназовцев и наконец-то заинтересовал и широкие круги неонацистов и патриотов и правоохранительные органы, которые поначалу решили смыть кровавую скверну с евромайдана и возбудили против Бубенчика и дело об убийстве правоохранителей по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Более того, по этой статье Бубенчик не попадал даже под действия закона Украины об амнистии участников евромайдана.

    Вой неонацистов-патриотов на тему «власть уничтожает хероев майдана» поднялся до небес, и власть быстро пошла на попятную. Дело было переквалифицировано на часть 1 статьи 263 УК Украины (незаконное хранение оружия) и статью 348 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Эти статьи под амнистию попадают, а значит, и путь в президенты Бубенчику открыт. Он потому и идет в нашем описании первым, потому что еще 28 мая 2018 года делегаты Первого Национального Украинского Конгресса (ПНУК), заседавшего в Праге, выдвинули Бубенчика кандидатом в президенты Украины. Он, якобы, прошел праймериз и победил на них 11 других кандидатов. И теперь он типа народный кандидат. В отличие от остальных, разумеется, антинародных.


    Следующий – 47-летний Николай Коханивский, до августа 2016-го добровольческого батальона «ОУН» и лидер общественной организации («добровольного движения») под таким же красноречивым названием. Родом из Запорожской области, имеет высшее образование, экономист, активный «цветной революционер» со стажем, ибо принимал активное участие еще в так называемой «оранжевой революции» 2004 года.

    Во время госпереворота-2014 уже в январе того же года установил палатку на майдане и создал боевую сотню самообороны майдана (объединил боевиков) под названием ОУН имени создателя этой организации Евгения Коновальца, убитого в 1938 году Павлом Судоплатовым в Роттердаме. Участвовал во всех стычках и боях, сам подсчитал, что был ранен 8 раз. Потом влился в известный карательный батальон «Азов» и ушел в АТО. Воевал и зверствовал там знатно, даже к «киборгам» примазывался, ибо якобы защищал Донецкий аэропорт – «Сталинград» по нацистским легендам.

    Активность персонажа в построении украинской Украины и возрождении расово правильной нации по достоинству оценена правоохранителям. Коханивский – фигурант пяти уголовных дел. Три заведены при Викторе Януковича – за уничтожение памятника Григорию Петровскому и попытку уничтожить памятник Ленина в Киеве и за конфликт с чиновником на почве защиты украинской мовы. Дав других уголовных дела – уже после «революции достоинства»: в 2016 году за погромы российских банков, и в 2017-м – за попытку подстрелить побратима, такого же «ветерана АТО» Руслана Качмалу по кличке Рэм. Пацаны не поделили отжатую недвижимость «кровавой панды». Ну и бухнули, конечно, до кровавых мальчиков в глазах. Во время суда над Коханивским его боевики организовали драки прямо в зале с заседания, но добились освобождения своего фюрера.

    Коханивский также известен, тем, что все-таки повалил памятник Ленину в Киеве напротив Бессарабского рынка. А в 2017 и в 2018 годах обещался уничтожить всех участников Бессмертного полка» в День Победы. В прошлом году его соратники целились в участников марша и полицейских, заблокировавших их в штаб-квартире, из гранатомета. А в этом году пытались провести свой «Смертный полк». Полицейские пригрозили, что надерут им задницы, и активность потухла. Но в августе текущего года на сайте «ОУН» опубликован «приказ N17/8 по организационным и кадровым назначениям по формированию штаба и избирательной кампании кандидата в президенты Украины, Николая Коханивского» Есть даже руководитель предвыборного штаба - некто Владислав Шевчук, соратник «фюрера» Николая.


    И наконец, самый колоритный, до идиотизма, но близкий к официальным властям третий кандидат – 62-летний Василий (Васыль) Марущинец. Сейчас пенсионер, а до недавнего времени, пока пару месяцев назад его не разоблачил журналист и блогер Анатолий Шарий, - консул Украины в Гамбурге. То есть действующий дипломат и представитель Украинского государства. Уроженец Закарпатья, член политической партии Народный Рух Украины, бывший сельский учитель немецкого языка в школе (1979-194) и, понятное дело наци-активист, глава сельсовета в родном селе, по словам земляков журналистам «Страны.ua», «был видный парень в селе, играл на гитаре и баяне, «лабал» на свадьбах в сельской группе «Сузирья», ...терпеть не мог СССР и коммунистов, в селе еще шутили, что у него имя-отчество, как у Чапаева, а он любит Гитлера - просто он считал, что немцы поддерживали Украину в борьбе против СССР. А еще он все говорил, что столица Украины должна быть на Закарпатье, тут географический центр Европы и бывшей империи Арианы».

    В 1996 году при поддержке партии «Свобода» закончил дипломатическую академию и пошел в дипломатию. Работал в посольстве Казахстана и дослужился до консула в Германии. Там и раскрылся как истинный ариец, поклонник Гитлера и его «Третьего Рейха», который особенно не любит евреев. Всех не любит, но евреев – особенно. На его странице в «Фейсбуке» в 2013-2015 годах журналисты и все желающие могли найти вот такие записи: «Жиды огласили войну Германии в 1934 году», «Боже, накажи жидов», «Бабий Яр. Не жидов в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убили», «Жиды – говно», «Проходя мимо сионаниста – дай ему в морду с размаха штыком и прикладом!» и т. д и т. п.

    Поддержан широкими кругами не только наци-отморозков вне дипломатии, но и многими действующими украинскими дипломатами, которые на 60-летие персонажа подарили ему торт в виде книги Гитлера «Майн Кампф» и долго не хотели увольнять со службы даже после скандала. Хотя, справедливости ради надо отметить, не все были в восторге от талантов ксенофоба-расиста. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко о нем написал: «Знал его как настоящего мерзавца. Не судите Украину по таким, как он». И дальше: «Удивляет другое: он неизвестно как попал в МИД, квалификация-ноль; еще в 2004 году должен был быть уволен, не пройдя аттестацию, но спрятался за Майдан; неужели же в течение почти 14 лет никто этого не заметил, и еще и отправили в Гамбург?»

    Сейчас вот заметили, отстранили и отозвали из Германии. А Марущинец засобирался в президенты. В соцсетях он обозначил: «Решили таки «тряхнуть стариной» и спасать государство и народ - уже буквально, а не болтовней или флэш-мобами. Конечно, обсудили вопрос президентской программы, так как неровен час, как говорится. Конечно же, если будет принято такое решение и если это решение поддержит наш большой УКРАИНСКИЙ (выделено Марушинцом. – Авт.) народ, на алтарь Великой Победы которого положил всю свою сознательную жизнь. ...Пока что, дорогие друзья, я в глубоких раздумьях, стесняюсь своей бедности, потому что не имею 2,5 млн. грн. для регистрации в порядке самовыдвижения - не наворовал. Разве что скинуться сообща». И, в принципе, если дела в Украине пойдут так и дальше, то и денег, и поклонников у Марущинца будет достаточно – его уже поддерживают многие. В соцсетях, на кухнях, митингах и, увы, в душе...


    Вот, собственно, пока и все. Вот такие кандидаты собираются взять в руки президентскую булаву и поучить украинцев быть расово правильной нацией. Конечно, с одной стороны, наци-озабоченные в Украине не набирают много голосов на официальных выборах. К тому же этим нацикам еще нужно будет зарегистрироваться кандидатами, двух из трех указанных власть может не допустить как находящихся под следствием. Но с другой – такие кандидаты нужны будут для того, чтобы обозначить вектор и тренд развития Украины. Помните, как в фильме «Тегеран-43» неонацисты освобождают из-под стражи фашиста Лернера за пару месяцев до его официального освобождения? «Зачем? -- спрашивает освобожденного полицейский, герой Алена Делона. – Вы же и та могли выйти на свободу, без захвата самолета». «Нам надо всем показать, что мы есть и что мы сильны», - ответил экс-гитлеровец.

    Так и в Украине: Бубенчик, Коханивский, Марущинец могут понадобиться, чтобы показать, кто в стране сила и за кем будущее, пока на это есть заказ извне. И изнутри, увы, тоже...
    Владимир Скачко


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930