Политика

Разваливающееся политическое судилище Януковича путчисты пытаются спасти покупкой судьи

Председательствующий в Оболонском суде Киева по политическому делу о т.н. «государственной измене» последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича судья Владислав Девятко после завершения процесса может быть назначен на должность председателя Апелляционного суда Киева.

Об этом, ссылаясь на источник в Генпрокуратуре Украины, сообщает киевский ресурс “Главком”.

«Действительно говорят о назначении Девятко в Апелляционный суд Киева. В этом якобы суть договоренностей между ним и теми, кто давно ждет обвинительного приговора Януковичу. Но Девятко опытный судья и не очень форсирует процесс, ведь стратегически заинтересован предоставить ему какие-то рамки законности и беспристрастности. Теперь, как говорят, там поставлен крайний срок вынесения приговора – до даты годовщины начала Майдана, то есть в ноябре. И тогда в начале 2019 г. он может возглавить «киевскую апелляцию»», – рассказал источник.

Также источник добавил, что ранее для Девятко якобы готовили место председателя в новом Подольском окружном суде Киева, но ситуация изменилась, ставки выросли и ему подготовили более высокий пост.

Кроме того, ранее Высшая квалификационная комиссия судей допустила к конкурсу в Верховный суд судью Оболонского районного суда Киева Максима Титова, который в составе коллегии судей рассматривает дело.

Также, как ранее сообщали СМИ, еще в августе был обнародован проект приговора Януковичу, в котором суд определит ему 15 лет с конфискацией имущества. Якобы проект приговора был согласован между Оболонским судом, ГПУ и администрацией кровавого киевского диктатора, который незаконным осуждением Януковича пытается обосновать легитимность государственного переворота в феврале 2014г. Позже информация о запланированном договорняке путчистов о приговоре в 15 лет с конфискацией подтвердилась в официальной позиции ГПУ в рамках незаконного судилища. Да и стиль ведения судебного процесса Девятки демонстрирует существование этих договорённостей.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть