QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Террорист получит от Европарламента поощрение в размере 50 тысяч евро

    0 203
    Украинский неонацист Олег Сенцов, отбывающий в России срок за терроризм, стал лауреатом премии Сахарова “За свободу мысли” размером в 50 тысяч евро.

    Об этом сообщает рупор американской пропаганды Радио Свобода.

    Сенцов был номинирован на премию Сахарова самой крупной политической фракцией Европарламента – Европейской народной партией. Ее представители полагают, что “де-факто Сенцов осужден за свой протест против российского правления в Крыму”.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Церемония вручения премии состоится в Страсбурге 12 декабря – на пленарной сессии парламента.

    Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан ФСБ среди членов диверсионной группы “Правого сектора” (экстремистское движение, запрещено в РФ), готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

    При этом соратники Сенцова в Киеве подтвердили, что действительно передавали ему взрывчатку с Украины, а его арест якобы был следствием «подставы» со стороны действовавших в 2014 году в Крыму украинцев.

    Таким образом, Европарламент демонстрирует поддержку терроризму и является ярким проявлением необъявленной войны Запада против РФ. И это именно так, поскольку терроризм в отношении России европейские политические дегенераты приравняли к "свободе мысли". В то же время, тысячи граждан Украины подвергаются политическим репрессиям за свободное выражение своих мыслей, но Европарламент не обращает на это внимания.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930