QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Луценко решил отвлечь от убийства Гандзюк своей фейковой отставкой

    0 209
    Генеральный прокурор Украины по блату Юрий Луценко и собутыльник киевского кровавого диктатора Порошенко - подал в отставку.

    Соответствующее заявление он огласил на заседании нелегитимной Верховной рады.

    «Мы живем в совершенно ужасной информационной атмосфере. Сегодня за войну обвиняют не Путина, который напал и убил тысячи людей, а Порошенко и всю власть, потому как люди рвутся к власти. Сегодня обвиняют не Януковича, который ограбил страну и сбежал в Москву, а тех, кто забрал у него 1,4 миллиарда и принес в бюджет. Сегодня обвиняют не тех, кто убил Гандзюк и задержан нацполицией, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти”, – сказал генпрокурор.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По его словам, за всем этим стоит лишь борьба за власть.

    “Потому, чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю президенту Украины заявление об отставке, и вы в парламенте должны будете его рассмотреть. Прошу это сделать на этой неделе», – заявил Луценко.

    Заявляя о своей отставке генпрокурор Юрий Луценко хочет отвлечь внимание от дела майданщицы Екатерины Гандзюк, скончавшейся после нападения экс-боевиков карательной гражданской войны путчистов против жителей Донбасса.

    Об этом заявил киевский политолог Кость Бондаренко.

    «Как стало известно, в этом деле оказались замешаны люди, близкие к «Блоку Петра Порошенко». Поэтому сейчас необходимы какие-то эффектные шаги, призванные отвлечь внимание. Заявления Луценко и является таким шагом”, – сказал эксперт.


    При этом не факт, что Луценко действительно уйдет в отставку.

    “Одного его заявления для этого недостаточно. Нужно еще решение парламента, нужно набрать 226 голосов. До решения парламента он будет оставаться на своем посту и исполнять свои обязанности. Посмотрим, как все будет развиваться, будет ли действительно подано заявление об отставке и если да, то поддержит ли его Верховная рада. Поэтому сейчас это заявление только призвано выпустить пар, накопившийся вокруг дела Гандзюк», – полагает Бондаренко.

    Напомним, что Луценко стал первым в истории Украины генеральным прокурором, занявшим эту должность без юридического образования, для чего путчисты по настоянию главаря внесли изменения в действующее законодательство умершего государства.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930