QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Польше и Украине расстроены российскими газопроводами до цитирования Ленина

    1 542
    Недавно было завершено строительство морского участка газопровода «Турецкий поток». Теперь газ из Анапы поступает к турецко-греческой границе. Данная новость вызвала истерику в высших политических кругах Польши и у банды путчистов на Украине.

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий решил, что Россия нападёт на Украину сразу после того, как достроит «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». По его словам, Москва вложит деньги, вырученные от продажи газа, в развитие военных технологий и, разумеется, воспользуется своим потенциалом для ведения агрессивной войны.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Польский премьер для пущей убедительности неожиданно для всех процитировал Ленина: «капиталисты настолько жадны, что продадут веревку, на которой их и повесят. А европейцы платят России за газ. На эти деньги она укрепляет свою армию, а мы теперь просим США защитить нас», — отрезал Моравецкий.

    Похвально, что высшее политическое руководство знакомо с некоторыми из изречений Ленина, однако этого им явно не хватило, чтобы развить логику. Если верить Моравецкому, то Россия уже должна была напасть на Европу после введения в эксплуатацию первой нитки газопровода «Северный поток». Рассуждения уровня пятого класса средней школы. Полякам повезло с премьером.

    В свою очередь, украинцы уже посчитали потери от введения в эксплуатацию «Турецкого потока». Глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский считает, что Незалежная потеряет до 13 миллиардов кубометров транзитного газа в год из-за «Турецкого потока».

    Униговский видит спасение в политическом противодействии России и привлечении инвесторов в украинскую газотранспортную систему. Например, прорабатывается проект передачи управления украинской ГТС итальянским операторам.

    Италия, впрочем, не горит желанием связываться с ржавыми украинскими трубами. Итальянцы, как и болгары, сербы, венгры и австрийцы, заинтересованы в продлении «Турецкого потока» через территорию их стран, так как это элементарно выгодно. Польша и Украина же готовы расшибиться в лепёшку, защищая американские интересы. Им милее покупать заокеанский СПГ втридорога.
    Антон Орловский


    Похожие новости

    Комментарии

    • "Польша и Украина же готовы расшибиться в лепёшку, защищая американские интересы. Им милее покупать заокеанский СПГ втридорога." (с) - так и пусть, чего не сделаешь "для милого дружка" !
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31