Незаконная Верховная Рада ещё раз подтёрлась актом о независимости Украины

    0 283
    Проголосовав за изменения в Конституцию о закреплении курса на вступление в ЕС и НАТО, нелегитимная Верховная Рада нарушила Декларацию о суверенитете Украины, что перечёркивает и акт независимости от 24 августа 1991 года и фактически «обнуляет» страну.

    Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Владимир Корнилов.

    «Я не знаю, какая для них это благая весть, но для кого это благовещенье – это для ДНР и ЛНР. Потому что – всё! Это окончательно отрезает путь для возвращения ЛДНР в страну, которая вступает или хочет вступать в НАТО, которая Конституцией это закрепляет. ЛДНР никогда не будут в стране-члене НАТО.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Они сами нарушают Декларацию о суверенитете, где чёрным по белому прописан внеблоковый статус Украины. Декларация подтверждена референдумом 1 декабря. Когда в 1991 году шли люди на избирательные участки, на всех стенах висело два объявления: «Акт провозглашения независимости» и «Декларация о суверенитете», поскольку в акте написано, что это делается на основе декларации», – заявил Владимир Корнилов.

    В то же время известный сторонник незаконного диктаторского режима Порошенко украинский политолог Вячеслав Ковтун объяснил, что это делается с целью дальнейших репрессий в отношении инакомыслящих граждан, сопротивляющихся прозападной бандитской оккупации.

    «Сегодня действительно благая весть. Триста одиннадцать народных избранников проголосовали во втором чтении за изменение в Конституции, в первом чтении проголосовали ещё 20 сентября по предложению президента нашей страны, и сегодня наш курс на членство в НАТО и ЕС стал нормой Основного Закона», – торжественно объявил представитель киевских путчистов в эфире телеканала «Россия-1».

    «Теперь любые поползновения врагов, предателей, пятой колонны, российских прихвостней там или здесь будут пресекаться как измена родине», – кровожадно позлорадствовал Ковтун.

    «Триста одиннадцать проголосовали? А куда ещё сорок дели, вы их расстреляете?», – поинтересовался ведущий Владимир Соловьёв.

    «Я думаю, что они скоро подадут заявления, что тоже голосовали, но их голоса не были учтены. Они присоединятся к большинству», – уверен Вячеслав Ковтун.

    Напомним, 19 ноября в ООН голосовали по резолюции против глорификации и пропаганды нацизма. За - 115 стран, против - три (США, Канада и Украина). У остальных, в основном стран ЕС - случилось воздержание.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930