Политика

Киевский диктатор опять сбрехал?

Военное положение, которое нелегитимные прозападные депутаты вчера ввели на 30 дней, на деле может продлиться два месяца. В газете «Урядовый курьер» от 27 ноября опубликован указ главаря киевских путчистов, которым ВП вводится на 60 дней.

Скриншот опубликовал журналист Валерий Калныш. Напомним, что 60 дней — это срок, которого украинский президент требовал изначально. Но депутаты на него не согласились. И тогда Порошенко согласилс скостить этот срок наполовину.

Однако публикация в «Урядовом курьере» перечеркивает это обещание — в силу вступает именно та редакция указа, который опубликован в правительственной газете. Ранее Верховная Рада ввела военное положение в десяти областях Украины сроком на один месяц.

После режима ВП должна начаться предвыборная кампания — депутаты также приняли постановление о дате президентских выборов, которая осталась такой же, как и было запланировано — 31 марта 2018 года.

P.S.: Как оказалось официальный орган опубликовал не тот документ, который был проголосован в нелегитимной Верховной Раде и, якобы, сегодня будет опубликован другой документ. Однако навряд ли эта «ошибка» случайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть