Путчисты ради отмены выборов готовы пролить кровь православных

    0 446
    Киевский диктатор Петр Порошенко попытается продлить срок действия военного положения, устроив кровавую провокацию вокруг святынь УПЦ Московского Патриархата на Украине.

    Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил политолог Ростислав Ищенко.

    «То, что произошло с этой провокацией – то, как она происходила, и то, как на неё реагировал Запад, как раз свидетельствует о том, что разрабатывали её в Киеве, разрабатывали быстро, американцы об этом вообще не были уведомлены. В лучшем случае Волкеру могли сказать и то без деталей, а Волкер никто. Судя по всему, ни США, ни наши европейские друзья были ни сном ни духом. Разрабатывалось это, понятно, в интересах Порошенко. Да, он был заинтересован, чтобы предать этой провокации внешнее звучание, но в первую очередь расчёт был на внутреннее действие. Безусловно, он был заинтересован, чтобы эти корабли утопили в Керченском проливе.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Если бы утопили, реакция (Запада – ред.) была бы другой, и внутри страны Порошенко мог бы продавить и 60 дней, и военное положение на всей территории, и отмену или перенос выборов и совмещение их с парламентскими», – рассказал Ищенко.

    «Если бы ему были выгодны провокации в Донбассе, он бы их организовал в там, а не в Азовском море, но он боится, потому что в Донбассе есть как минимум 30-тысячный хорошо обученный, хорошо вооружённый контингент и как минимум 40-тысячный резерв. То есть, армию Донбасса можно развернуть на минимум 70 тысяч, и после этого как минимум границу областей она займёт. Порошенко это прекрасно понимает, он боится там серьёзных провокаций, а на несерьёзные вроде перестрелок или наступление одной роты на три километра вперёд в Киеве давно не обращают внимание», – добавил он.

    По мнению политолога, Порошенко нужна провокация такого масштаба, чтобы продлить и развернуть военное положение на всей территории Украины, иначе окончание этого режима 25 декабря будет означать досрочный проигрыш выборов.

    «Поэтому наибольшая опасность сейчас не над Донбассом или Керченской акваторией, а над УПЦ, против которой давно развёрнута кампания травли. Сейчас отозвали регистрацию в минюсте Почаевской Лавры, начали опись имущества в Киево-Печерской Лавре. Это то, что может дать Порошенко аргумент для введения любых репрессий и развёртывания военного положения на неограниченное количество дней по всей территории.

    Если начнутся репрессии против УПЦ, то, независимо от решений, принятых священноначалием, как минимум часть её прихожан будет сопротивляться, будут столкновения. В любом случае, это будут тысячи, а то и десятки тысяч.

    Но главное, что это будет происходить по всей стране, и Порошенко в духе украинской пропаганды скажет, что это «путинская пятая колонна, они устроили антиукраинский мятеж, их необходимо подавлять, и военное положение только в приграничных областях уже нас не устраивает, потому что они на нас напали», – прогнозирует Ростислав Ищенко дальнейшие действия майданной организованной преступной группировки прозападных каллоборантов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]