Политика

Янукович признал — европейцы кинули его как лоха

Четвертый президент Украины Виктор Янукович 6 февраля 2019г. провёл пресс-конференцию по актуальным вопросам украинской политики.

Корреспондент прозападного пропагандистского УНИАН в Москве Роман Цимбалюк попытался устроить скандал на этой пресс-конференции.

Сначала он перебивал ведущую и просил слова, а когда получил его, начал провоцировать последнего легитимного президента Украины.

«Вы говорите так же, как Путин. Вы тут случайно не плену? Вы на каком юридическом основании находитесь в Российской Федерации? Вам известно было, когда вы 21 февраля подписывали соглашение с оппозицией, что 20-го Путин отдал приказ об оккупации Крыма?» – сказал Цимбалюк.

Формулировки вызвали возмущение российских журналистов, и Цимбалюк вступил с ними в перепалку.

«Я свободно передвигаюсь по территории России. Я не нахожусь ни в каких базах данных Интерпола и могу выезжать в любую страну мира. Никаких проблем у меня нет. У меня нет данных о каких-то командах по Крыму. У меня есть информация, которая изложена моими адвокатами в форме доказательств, как проходили эти события», – сказал Янукович.

Он посетовал на то, что зря поверил послам европейских государств, которые уговорили его пойти на соглашение с Майданом.

«Я вам скажу, почему Россия не подписала то соглашение. Я разговаривал с Лукиным (уполномоченный по правам человека в РФ, – ред.) и 20-го, и 21-го. К сожалению, он был прав, когда сказал мне: неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены? Я сказал: я хочу верить, что министры иностранных дел европейских государств себя не дискредитируют. К сожалению, я ошибся. Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха», – сказал Януковича.

Он рассказал, что уже пять лет жалуется европейским гарантам того соглашения, но не получает никакого ответа. А что они могут сказать ему? Неужели — «да, Виктор Фёдорович — мы тебя развели как какого-то попуаса с острова дикарей. Извинятся не будем — это наши европейские ценности, которыми мы дорожим больше чем какой-то Украиной с её полоумными жителями«.

Виктор Янукович упомянул об угрозах в адрес лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, когда отвечал сегодня на пресс-конференции в Москве на вопрос о покушении на него самого который пытаются организовать западные спецслужбы с помощью украинских террористов.

«Звучат угрозы в адрес Виктора Медведчука. Он давно в политике. Я могу сказать, что у него всегда было свое мнение. Я часто с ним был не согласен, когда я был президентом. Но я же не давал никому задания ему рот закрыть и устраивать какие-то провокации. Это все страшно и недопустимо, притом, что нынешняя власть на каждом углу говорит о демократических принципах», – сказал Янукович.

Журналисты восприняли это как заявление о готовящемся покушении на Медведчука.

«У меня не было цели сегодня говорить на эту тему. В этом плане ведется работа. Я не знаю, только по Медведчуку. Может, и по мне. Но такая информация есть. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к работникам спецслужб, правоохранительных органов, военных не выполнять преступные приказы власти. Власть поменяется, и обязательно придется отвечать за все эти преступления», – сказал Янукович.

По его словам, киевские путчисты ищут возможность повлиять на любых своих критиков, в том числе, на Медведчука.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть