Политика

В ДНР ответили на раболепское решение нелегитимной Рады

Решение нелегитимной Верховной рады о закреплении в Конституции Украины курса на членство в НАТО и ЕС прямо противоречит главному документы страны – декларации «О государственном суверенитете Украины».

Соответствующее заявление главы МИД ДНР Натальина Никоноровой опубликовано на сайте ведомства.

«Согласно пункту 9 данной Декларации, Украина является нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках. Более того, принятый закон является крайне унизительным для всей Украины и для украинского народа. НАТО даже не рассматривает вопрос о возможном членстве Украины – таким образом, на уровне основного закона страны закреплено желание и дальше «стучаться в закрытую дверь», – говорится в заявлении.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметила, что таким решением киевские путчисты ещё больше усилили раскол в обществе.

«Для самой же Украины принятие данного закона означает еще больший раскол в обществе – естественно, большинство жителей восточной части страны категорически против такой инициативы.

Однако еще важнее тот факт, что киевские власти очевидно имеют возможность довольно быстро продвигать любые необходимые для себя политические решения, включая и те, которые могли бы приблизить выполнение Минских соглашений и урегулирование конфликта в Донбассе. Но вместо этого Киев занимается лишь такой законотворческой деятельностью, которая еще больше провоцирует отторжение со стороны донбасского народа», – резюмировала Никонорова.

Отметим, что после принятия данного решения сборищем незаконных депутатов ВР, также было принято постановление «Об обращении к Парламентской ассамблее НАТО, национальным парламентам государств-членов НАТО» по поводу получения Украиной членства в НАТО», что больше напоминало требование в ультимативной форме защитить путчистов от ответственности за развал страны и крах экономики.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть