Google передало личные данные российских граждан в госорганы США для фальсификаций

    0 407
    Google незаконно передавала личные данные российских пользователей Минюсту США в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера "о вмешательстве России в выборы США".

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер в своём расследовании «вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году» и «сговора Трампа с русскими» обращался даже к незаконным методам сбора информации, однако не добился никаких результатов и не нашёл доказательств. Его расследование может закончиться уже на следующей неделе.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Федеральное агентство новостей, также подозреваемое во вмешательство в выборы и в сговоре с Трампом, напротив располагает доказательствами незаконной деятельности спецслужб США, которые занимались незаконным сбором и использованием личной и коммерческой информации российских журналистов, расследуя дело Мюллера.

    Приведённый ниже скан письма от Google LLC, которое компания в течение февраля 2019 года разослала журналистам ФАН на личные аккаунты в почтовом сервисе mail.google.com, содержит уведомление, что персонал Google тайно и незаконно собирал и передавал всю информацию из частных аккаунтов российских журналистов Министерству юстиции США. Всё это происходило в рамках расследования вмешательства России в выборы в США, в частности, в рамках процесса «Российская компания «Конкорд менеджмент» (Concord Management and Consulting LLC) против Минюста США», а также в рамках судебного процесса «ФАН против цензуры Facebook».

    Google передало личные данные российских граждан в госорганы США для фальсификаций

    Оба процесса сейчас идут в США, и от обоих многое зависит. В частности, судьба спецпрокурора Мюллера и элит, стоящих за демонизацией и преследованием русских.

    Ниже приведён перевод этого письма от Google:

    «Уважаемый пользователь Google,

    Google получил и отреагировал на судебный процесс, инициированный Минюстом США (округ Колумбия), в рамках которого он требовал предоставить информацию, связанную с вашей учетной записью Google.

    Судебное постановление ранее запрещало Google уведомлять вас о судебном процессе. Теперь нам разрешено раскрыть вам получение информации о судебном процессе. Ссылочный номер агентства или номер дела в судебном процессе — 1: 18-sc-00081.

    Для получения дополнительной информации о том, как Google управляет юридическим процессом, посмотрите наш отчет о прозрачности.

    Google не может предоставить вам юридическую консультацию или обсудить существо судебного процесса. Если у вас есть другие вопросы по этому вопросу, вы можете обратиться к адвокату.

    Пожалуйста, ответьте на это письмо и/или включите идентификационный номер дела, указанный в строке темы, в дальнейшие сообщения по этому вопросу.

    С уважением,
    Поддержка правовых исследований Google LLC».

    То есть Google ничуть не скрывает того, что вёл слежку за гражданами России, передавал их личную информацию в государственные структуры США для использования с неясными целями. Нет информации ни о том, как долго Google вёл эту слежку, ни о том, сколько человек ей подверглись. Компания на запросы ФАН не отвечает.

    Похоже, что это была крайняя мера в расследовании Мюллера, поскольку никаких других доказательств у спецпрокурора не было. Однако даже незаконными действиями Мюллеру и компании Google не удалось добыть никаких доказательств.

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам и главы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов считает, что нет ничего удивительного в том, что Google так легко выдал личную информацию о своих пользователях Минюсту США.

    «Люди, которые доверяют Google, Facebook и прочему, очень и очень наивны.

    И я бы сильно удивился, если бы Google отказался предоставлять личные данные своих пользователей спецпрокурору Мюллеру по делу о так называемом «вмешательстве России в выборы в США». С таким же успехом можно было бы говорить, что этих выборов не было вовсе. Потому что улик против России нет и быть не может.

    Но выборы были. И я помню, как американцы натужно искали в Москве тех, кто изъявит желание как-то келейно познакомиться с Трампом после его выдвижения. Тут провокаторов бегала целая куча. В том числе аффилированных с британской разведкой MI6. Это все ручная провокация, придуманная штабом Хиллари Клинтон, когда они поняли, что Трамп — это реальный конкурент. А какие огромные деньги были потрачены на создание Кристофером Стилом, отставным офицером британской разведки в России, так называемого «досье Трампа». Непосредственно на Стила работал Сергей Скрипаль. Там такой клубок змей и змеенышей. И Google с Facebook и прочими американскими интернет-ресурсами в нем крутятся», — так прокомментировал историю с раскрывшимся «Google-вмешательством» сенатор Климов.

    Член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов считает, что Google должен быть наказан за свои действия.

    «Возможно, требуется провести какую-то юридическую экспертизу. Не исключаю, что компания Google передала американскому Минюсту не только переписку граждан, хранящуюся в их почтовых ящиках, но и, возможно, информацию о передвижениях, получаемую с помощью Google-карт, фотографии и прочие личные сведения. Тут надо все проанализировать, прежде чем говорить, в какой степени был нарушен закон РФ о персональных данных и другие.

    Когда будет проведена такая юридическая экспертиза, тогда можно будет говорить о реакции РФ на противоправные действия Google. На мой взгляд, это было вмешательством в личную жизнь россиян, попыткой манипулировать их персональными данными, использованием российского сегмента этого интернет-ресурса для политических целей на территории США. Это все — вопиющие случаи. Если бы российская компания поступила так в отношении американцев, ей бы это с рук не сошло. И мы не должны прощать», — сказал в беседе с ФАН Олег Морозов.

    Напомним, Мюллер не раскрывает никакую информацию по делу «о вмешательстве России в выборы США», ссылаясь на вопросы национальной безопасности, несмотря на то, что раньше он утверждал, что секретной информации в деле не содержится.

    Москва также неоднократно отвергала обвинения некоторых американских политиков во вмешательстве.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930