Кустурица сделал заявление о сербах и России

    0 399
    Сербии необходимо отречься от бывшего лидера Югославии Иосифа Броз Тито, который в свое время сделал ставку на Великобританию.

    Об этом в интервью “Российской газете” заявил известный сербский режиссер Эмир Кустурица, недавно занявший должность советника председательствующего в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорада Додика (президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцоговины).

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Хочу отметить, что Додик сделал правильный выбор, предпочтя Западу развитие партнерских отношений с единственным историческим союзником сербов – Россией. При этом сербы иногда, как младшие братья, обижаются, что русские нам мало помогают, забывая, что России необходимо защищать свыше 60 тысяч километров государственной границы”, – отметил Кустурица.

    Он также полагает, что проблемой для сербов является то, что на протяжении долгого времени у них была коррумпированная Западом элита.

    “Думаю, настал момент, когда Сербии необходимо отречься от Иосипа Броза Тито. В этом есть смысл. Поскольку тот, лавируя между Черчиллем и Сталиным, выбрал первого. Сегодня Россия имеет значительные сырьевые запасы, развитую экономическую систему. Когда вы приезжаете в Москву, то видите не только оригинальный российский город, но и большой европейский центр.

    Нельзя победить Евразию, нельзя даже пытаться с ней воевать. Пытаться воевать с Россией означает воевать с Евразией. Резюмирую – Сербия должна однозначно определиться и окончательно встать на сторону Евразии, поскольку там находится будущее Европы. Европа без России будет старым музеем, где останутся только пожилые люди”, – убежден Кустурица.

    Теги: Сербия

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]