Украинцы пожаловались Медведеву на геноцид западных интервентов

    0 664
    За пять лет с переворота прозападных путчистов тарифы на Украине выросли на тысячи процентов, при этом киевские мародёры во власти навариваются на реверсной схеме поставок газа, закупая российское топливо через посредников в европейских компаниях.

    Об этом заявил экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Сегодня сложилась ситуация абсолютно ненормальная, когда тот же российский газ поставляется в страну из Европы без прямого контракта через каких-то непонятных посредников, через какие-то схемы, которые, в конечном счёте, приводят к тому, что он становится почти на 100 долларов дороже чем, если бы он поставлялся по прямым контрактам», – сказал Бойко.


    «Тарифы на Украине за последние пять лет выросли в среднем на 745%. Цены на газ выросли на 1080%. Цены на отопление выросли на 1220% с 1 января 2014 года – с момента прихода этой власти», – уточнил экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

    «Тарифы растут, долги по тарифам растут и выросли за последние месяцы фактически до 2,3 млрд долларов», – добавил он.

    Ситуация на Украине может еще больше ухудшиться. «Сегодня газ для населения стоит 317 долларов. Согласно меморандуму, который подписан между правительством Украины и Международным валютным фондом, цена увеличится с 1 мая (это уже установлено) до 368 долларов, а с 1 января 2020 года – до 461 доллара», – сказал Медведчук.

    Медведев заметил, что киевские путчисты не предпринимают никаких усилий для изменения ситуации и не стремятся к компромиссу, чтобы продлить транзит российского газа через украинскую ГТС.

    «Как известно, в этом году истекает срок действия соглашений в газовой сфере и необходимо определиться, что делать дальше. Пока мы каких-то серьёзных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеем», – сказал Медведев.

    Виктор Медведчук предложил Медведеву вернуться к идее газотранспортного консорциума. Он напомнил, что меморандум об этом был подписан еще в 2002 году, но, "к сожалению, воз и ныне там". Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на падение экспорта, Россия остается главным торговым партнером Украины.

    Во встрече также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он заявил, что компания готова продлить контракт на транзит газа через территорию Украины на основании действующего. Его срок действия истекает 31 декабря 2019 года.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]