Политика

ЦИК путчистской Украины без Крыма и Донбасса насчитал избирателей больше, чем при Януковиче

Сформированный путчистами ЦИК Украины, составляя списки избирателей для грядущих выборов президента, специально не учел население Крыма и Донбасса, которые отказались признавать законность кровавого государственного переворота 22 февраля 2014г. и легитимность узурпаторов.

Об этом во время конференции заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, депутат Госдумы Андрей Климов.

«Вы считали людей, которые имеют право голоса, но находятся сегодня на Донбассе, в Западной Европе или в России, или это без них?» – спросил сенатор присутствующего экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

«ЦИК не так давно привел другую цифру – на Украине оказывается 36 миллионов 520 тысяч избирателей. При выборах 2009-2010 года, когда Янукович избрался президентом, у нас было 35 миллионов, то есть, на миллион меньше. Отпал Крым, отпал Донбасс. Как можно 36 миллионов насчитать – вопрос только к ним», – ответил Азаров.

«Вопрос очень серьёзный, недаром я обратил внимание, по нашим оценкам тоже около 20 миллионов человек имеющих право выбора, которых реально можно назвать избирателями. Всё остальное – эта разница между 20 и 35-ю условные, это всё «хорошая» база для статистических манипуляций, разного рода вбросов, подтасовок, голосований мёртвыми душам и так далее», – прокомментировал Андрей Климов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть