Политика

Представитель путчистов в ООН опасается ответственности за убийства граждан РФ

Упрощение процедуры получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР стало следствием большого количества беженцев, спасавшихся в России от развязанной киевскими путчистами гражданской войны против Донбасса.

Об этом, выступая в рамках внеочередного заседания Совбеза ООН, заявил представитель России Василий Небензя.

По словам дипломата, за пять лет из юго-восточных областей Украины в Россию переехал почти миллион человек.

«В период с 1 апреля 2014-го года по 2 апреля 2019-го года на территорию Российской Федерации въехало и осталось 925 тысяч 548 граждан из юго-восточных областей Украины. А всего в России находятся 2,3 миллиона граждан Украины.

По вопросу приобретения гражданства Российской Федерации за этот период обратилось свыше 334-х тысяч граждан Украины. Эти цифры свидетельствуют о наличии высокой потребности в российском гражданстве среди лиц юго-востока Украины, поставленных Киевом в невыносимые жизненные условия», – заявил Небензя.

Интересно, что в начале своего выступления Небензя осадил постпреда Германии в ООН Кристофа Хойсгена, выполняющего роль председателя Совбеза ООН за то, что тот пытается ограничить время выступления членов организации при помощи песочных часов: «Я смотрю, вы опять переворачиваете свои чудесные часы. Я хочу вам сказать, что это не поможет вам. Не повернуть время вспять, не изменить прошлое».

Представитель киевских путчистов в ООН Владимир Ельченко выразил опасения, что безнаказанно убивать граждан России не получится и придётся отвечать, как ответили грузинские агрессоры после террористического нападения на Южную Осетию в августе 2008 года.

«Она решила перейти от пятилетней мантры «их там нет» к новому реваншистскому лозунгу «они наши граждане». Мы об этом слышали, в Грузии об этом слышали. Мы все знаем, к чему приводят эти лозунги…

Более 10-ти лет после конфликта территориальная целостность Грузии еще не восстановлена. Массовая выдача российских паспортов в регионе будет легко использоваться Кремлем для оправдания и легитимизации своего военного присутствия на украинской территории. Чтобы якобы российских граждан защищать.

Это решение Кремля вновь доказывает, что тот же сценарий Москвой избирается. Это лишь плохо скрываемая попытка оправдать текущую оккупацию, это ни что иное, как искусственный предлог для того, чтобы продолжать направлять российские войска в Украину и проводить неприкрытую военную агрессию против моей страны», – заявил Ельченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть