Политика

Пятая годовщина взятия луганчанами ОГА и УВД

Пять лет назад в этот день власть в Луганской области окончательно перешла к восставшему народу, протестовавшему против антиконституционного государственного переворота в Киеве. Взятием ОГА и УВД, прокуратуры луганчане оформили свои самые серьёзные намерения на отход от фашистской Украины, которая стала такой благодаря прозападной пропаганде. Никаких погромов, никакого насилия в отношении работников МВД, хотя многие из них потом смылись в Укропию и стали костяком карательного батальона «Луганск-1», а некоторые стреляли потом в выбравших свободу ребят в луганском аэропорту, на ВВАУШе.

Смотрите, это уже история. Не было тогда здесь никакой России, россиян — это я тем, кто сейчас из Харькова, Одессы, Киева говорит, что если бы не помощь России, то и у нас ничего не получилось бы. Не в укор им, а в доказательство факта — именно жители Луганска своими руками создали ЛДНР и начали наше движение в сторону России.

То же глазами Грэма Филипса, нашего Гриши. Именно тогда взошла его звезда как репортера. Послушайте людей — никакого сепаратизма в их словах не было. Только референдум, федерализация и свобода от захваченного путчистами Киева. И только после полного игнора нас Украиной, после массовых убийств в Одессе, Мариуполе луганчане пошли на отделение.

В тот же день взяли штурмом УВД. Двоевластие тогда закончилось. Здесь можно увидеть и Плотницкого (на входе в УВД), и Карякина (там же), и Дейнего c генералом Гуславским (бывшим начальником УВД).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть