Политика

Путчисты радуются — репрессии за георгиевские ленточки работают

На массовых мероприятиях, приуроченных к 9 мая, все реже можно увидеть Георгиевскую ленточку — символ воинской доблести и славы.

Об этом отвечая на вопрос журналиста во время брифинга в Киеве заявил член ОПГ Авакова, советник министра внутренних дел Украины Зорян и Шкиряк.

«С каждым годом использование в Украине этого позора кардинально уменьшается. Это совместная заслуга МВД, наших подразделений и гражданского общества, в том числе украинского политикума. В прошлые годы, в 2017-2018 годы, это не носило массового характера, носило локальный, причем с каждым годом это идет на снижение. Надеюсь, эта тенденция будет сохраняться и завтра мы или не увидим или если увидим то отреагируем, но в значительно меньшем количестве», – сказал известный моральный инвалид Шкиряк.

Напомним, в позапрошлом году любители гитлеровских колаборантов, которые захватили власть на Украине в результате кровавого государственного переворота в 2014 году, законодательно закрепили запрет на использование лент, поскольку угрожает их власти. «Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение — влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов по текущему курсу) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения», — говорится в тексте принятого незаконной Верховной радой закона.

В 2015 году Верховная рада, отрабатывая методичку американского посольства, запретила советскую символику.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть