Курт Волкер требует от киевских путчистов предоставить особый статус Донбассу

    0 644
    «Этот Волкер сломался, несите другого». Так прокомментировали пользователи соцсетей резкое переобувание «смотрящего» за Украиной. Ведь спецпредставитель Госдепа США начал делать заявления, за которые «вешают» на сайт украинских террористов «Миротворец».

    Так, он призвал Киев предоставить оккупированному киевскими путчистами Донбассу особый статус и дать амнистию, хотя еще недавно обещал похлопотать о летальном оружии для своих подопечных. Однако, проигрыш Порошенко на выборах и недавние консультации Трампа и Путина, оказали влияние на риторику «Товарища Курта». Он явно не желает терять «нагретое место» в Киеве, где получал от Порошенко 50 тысяч долларов коррупционной зарплаты, и покидать страну, где так хлебосольно «кормят». Потому и предлагает свои услуги новой власти, которая вынуждена будет закончить войну на Донбассе – исходя из итогов волеизъявления на выборах президента 21 апреля.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «В конечном счете мы хотим, чтобы жители Донбасса жили в безопасности, чтобы там была восстановлена экономика, чтобы они имели возможность заботиться о себе и своих семьях, чтобы государство там предоставляло все необходимые услуги и чтобы люди вернулись к нормальной жизни», - сообщил спецпосланник Госдепа.

    По его словам, украинской стороне предстоит выполнить свою часть Минских соглашений, которую Порошенко саботировал полтора последних года. «Киев должен не только соблюдать перемирие, но и провести амнистию по отношению к тем, кто совершил преступления, которые являются частью этого конфликта; должны пройти местные выборы; а территориям должен быть присвоен особый статус, как это и сказано в Минских соглашениях», - подчеркнул американский посланник специально для тех, кто еще недавно кричал о недопустимости автономии.

    В частности, громкие заявления о невозможности амнистии и выборов в Донецкой и Луганской областях делала спецпредставитель Порошенко по вопросам Донбасса, вице-спикер Ирина Геращенко. Однако, депутату и ей подобным, Курт Волкер указал на недопустимость такой позиции.

    Волкер прибрехал также, что США поддерживают право украинцев самостоятельно определять собственное будущее. Но поскольку он не осудил массовые политические репрессии путчистов против инакомыслящих граждан, то он не против того, чтобы это самое "право украинцев" правили в тюрьмах и пыточных. Спецпредставитель США также напомнил, что якобы "украинский народ" ясно дал понять: он хочет, чтобы суверенитет и территория страны "были частью евроатлантических структур". Когда это говорил об этом народ? В тайных тюрьмах киевских путчистов? В реакционных антидемократических законах о цензурах и наказаниях за инакомыслие? А может под "народом" Волкер подразумевает нескончаемую ложь и оскорбления из уст своего работодателя - кровавого диктатора Петра Порошенко?

    Теги: коррупция

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]