За паспортами последует признание ЛДНР, если что...

    0 333
    Девиз «Наш выбор – Россия», под которым вчера прошли торжества по случаю 5-летия референдума в ДНР, – четкий сигнал для новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского, рассчитывающего, судя по его заявлениям, повторить политику своего предшественника Петра Порошенко по саботажу Минских соглашений.

    Такое мнение высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Как мы помним, на протяжении нескольких месяцев было достаточно серьёзное ожидание конкретной позиции, которое вылилось в достаточно неожиданное для украинских «партнёров» решение о паспортизации Донбасса. Просто с таким же успехом в случае, если Зеленский точно так же будет делать вид страуса, находящегося головой в песке по проблеме Донбасса, то никто не удивится, что будет и признание ЛДНР, и как следствие – уже возможность интегрироваться в РФ», – сказал эксперт.

    «Интересно, сколько ещё надо различных намёков, полунамёков, символов, чтобы Зеленский и его окружение начало считывать те сигналы, которые посылаются из Республик Донбасса, из Российской Федерации?» – добавил Денисов.

    «На данный момент мы видим, что по Донбассу нет просто никакой позиции (у Зеленского, – ред.), а, значит, что в Киеве никто не собирается решать проблему, и конфликт будет продолжаться. Для миллионов людей в Донбассе такой сценарий просто неприемлем», – пояснил эксперт неизбежность дальнейших действий России в поддержку соотечественников, попавших в уродливую систему западного тоталитарного насилия.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031