Политика

Президент Зеленский распускает позорную Верховную Раду

«Я распускаю Раду восьмого созыва», — объявил новый президент Владимир Зеленский, выступая в зале нелегитимной Верховной Рады.

При этом он подчеркнул, что у депутатов нынешнего созыва ещё будет время, чтобы принять важные решения: «отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора, главу Минобороны».

«Я прошу принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс», — также заявил Зеленский.

Давая задания нардепам, новый президент напомнил, что они сами назначили инаугурацию на рабочий день (команда Зеленского предлагала провести церемонию вступления президента в должность в воскресенье, 19 мая — прим. ред.), в связи с чем порекомендовал им сразу приступить к своим рабочим обязанностям.

«И это не всё, что вы сможете сделать, но для начала достаточно. У вас на работу будет два месяца», — напомнил президент.

«Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать всё, чтобы украинцы улыбались. Это была не только моя работа, это была моя миссия. Следующие 5 лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали!» — закончил Зеленский.

Добавим, что выражения лиц многих представителей организованной преступной группировки Порошенко (в частности, генпрокурора Юрия Луценко) в момент речи Зеленского были более чем говорящими.

Если исходить из принципа непрерывности власти и незаконности захвата власти в 2014 году, Зеленский также является президентом с сомнительной легитимностью.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть