Политика

Молдавский Порошенко экстренно вывозит награбленные капиталы за границу

Демократическая партия Молдавии, принадлежащая прозападному олигарху Владу Плахотнюку, сознательно затягивает политический кризис в стране и не передает власть законно сформированному правительству, чтобы успеть вывести за границу как можно больше наворованных денег.

«Со счетов государственных компаний переводятся крупные денежные средства в офшорные зоны. Это не похоже на финансовую деятельность компаний. Мы в ближайшее время проведем тщательные проверки в госкомпаниях», – заявил на брифинге министр экономики Молдавии Вадим Брынзан.

Бывший депутат парламента Молдавии, Муниципальный советник Комрата Петр Влах утверждает, что деньги не только выводятся через банковские структуры, но и вывозятся на частных самолетах наличкой.

«Пока так называемые «протестующие» блокируют госучреждения за 500 лей в сутки, руководство ДПМ на частных самолетах вывозят наличные деньги из страны, а наличных денег у них очень много, и вывозить будут еще не один день», – написал Влах в «Фейсбуке».

Кишиневские СМИ сообщают, что за последние дни из Кишинева вылетело несколько частных самолетов. Бизнес-джет Learjet 31A и приземлился в столице Эстонии. Самолет того же типа, вместимостью до восьми человек на борту вылетел в Ларнаку (Кипр).

Кроме того, частные самолеты отправились в Чехию и в Киев. Согласно данным канала TV8, на борту, вылетевшем на Украину, находился миллионер Важа Джаши, близкий друг Влада Плахотнюка.

Напомним, Евросоюз и Россия договорились, что не будут препятствовать созданию нового правительства Молдавии из проевропейских и пророссийских фракций парламента страны. Однако при этом должно быть соблюдено принципиальное условие — в новом правительстве не должны быть люди молдавского Порошенко, короля коррупции и олигарха Влада Плахотнюка, которого считают «хозяином молдовы». Когда проевропейские и пророссийские партии неожиданно для Плахотнюка создали коалицию и сформировали правительство, бандиты олигарха устроили обструкцию и чуть ли не майданный бунт.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть