Политика

Избирком заставили зарегистрировать кандидатом в депутаты Анатолия Шария

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатом в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную раду блогера Анатолия Шария.

Об этом сообщила глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

ЦИК приняла решение большинством голосов в рамках исполнения постановления Верховного суда.

Ранее ЦИК отказывался регистрировать блогера в качестве кандидата в депутаты Рады на том основании, что конституция требует от кандидатов в нардепы жить на Украине последние пять лет, а «Шарий более пяти лет назад выехал за границу», где и «проживает длительное время».

Однако блогер выиграл в суде.

Шарий сообщил о намерении участвовать в выборах 6 июня. В Минюсте была зарегистрирована политическая «Партия Шария». ЦИК зарегистрировал партийный список этой силы в избирательном бюллетене под номером 17. Однако была вероятность что сам Анатолий не сможет войти в список своей партии.

Представители банды прозападных неонацистских колаборантов весьма огорчились регистрацией Шария кандидатом в депутаты.

Давно протухший пропагандист путчистов Матвей Ганапольский в эфире принадлежащего Петру Порошенко через подставных лиц канала “Прямой” поддержал нардепа-майданщика Мустафу Найема и известного порохобота и волонтера карательных орд Романа Синицына, призвавших националистов выйти на майдан против сегодняшнего решения ЦИК Украины о регистрации кандидатами в нардепы блогера Анатолия Шария, ведущего под №1 список своей партии в Верховную Раду.

Об этом Ганапольский сообщил в эфире Прямого.

Информацию тут же прокомментировал сам Шарий, снявший специальное видеообращение к своим сторонникам и призвавший их собраться сегодня вечером в центре Киева на Софиевской площади на мирную акцию.

“Пропагандист Порошенко Матвей Ганапольский в эфире канала Порошенко попросил поддержать активиста Синицына и выйти на Майдан против решения суда по Шарию и Клюеву. Без сомнения, эта прекрасная акция не обошлась без мудрой руки Пети Пролетевшего. Это раз. Два – “активисты” намеренно присовокупили мою фамилию к фамилии Клюева. Это крайне хитрый ход, в стиле колхозной смекалки, однако я настоятельно посоветовал бы “активистам” засунуть своего шефа Порошенко в то же место, куда и друга Януковича Клюева.

И если им там будет темно и не тесно, они даже подружатся”, – резюмировал Шарий.

Ситуацию прокомментировал известный киевский блогер и журналист, главред интернет-издания Капитал Вячеслав Чечило.

“Синицын и оба братца Найема собирают в соцсетях Майдан. Украинская правда освещает. Из-за регистрации ЦИК Клюева и Шария. Подумалось, было бы неплохо, если бы они его таки начали. Появился бы повод выпустить на эту всю публику орлов Авакова.

Ну чтобы уже реванш так реванш. А то как-то неубедительно пока”, – написал он в соцсети.

Напомним, Шарий вынужден покинуть Украину ещё до неонацистского государственного переворота в Киеве, поскольку был преследуем милицией по надуманным предлогам. В Евросоюзе он получил статус политического беженца и с тех пор не появлялся на Украине. После массового убийства одесситов бандой украинских нацистов 2 мая 2014 года занялся блогерством и разоблачением фейков укронацистской пропаганды. После этого он стал врагом главаря организованной преступной группировки Петра Порошенко. Последним была организована грязная кампания по дискредитации Шария, а внешняя разведка киевского диктатора пыталась обнаружить и ликвидировать свободного блогера в Евросоюзе. В результате «ответного удара», Шарий организовал всеукраинскую обструкцию банде путчистов которая обрушила рейтинг Порошенко и не позволила ему избраться на второй срок.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть