Майданные гниды, вши и преступники пролетают мимо Рады

    0 455
    Одним из важных итогов парламентских выборов 2019 года на Украине является проигрыш радикальных фашистско-националистических сил.

    Так, проигрывает выборы по своему округу в Коростене Житомирской области экс-заместитель главы фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский. Он известен в связи с вывозом снайпера с киевского Майдана в 2014 году, участием в организации расстрелов майдаунов в феврале 2014 года и стрельбой в безоружного человека в новогоднюю ночь с 2017 на 2018 года.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    По подсчету Центральной избирательной комиссией 61% электронных протоколов на одномандатном избирательном округе №64 (Житомирская область), Пашинский набрал лишь 18%. В лидерах здесь кандидат от «Слуги народа» Вячеслав Сигачев (29%) и кандидат от организованной преступной группировки Петра Порошенко (27%).

    Мимо парламента, скорее всего, пролетит и близкая подруга Пашинского Татьяна Черновол. Она идет по спискам «Европейской солидарности» ОПГ Порошенко под номером 27, но согласно предварительным результатам, политическая крыша госпреступников и коррупционеров может рассчитывать лишь на 25 депутатов. Черновол стала одним из символов Майдана, когда при странных обстоятельствах ее избили во время автопроисшествия. Тогда в избиении обвинили власть Януковича, хотя позже выяснилось, что никакой политики в деле вообще не было: Черновол нагло нарушила правила движения и нарвалась на автохамов, которые устроили с ней разборки на дороге. Однако свою роль в повышении градуса протестов эта тема сыграла.

    С Майданом связана еще одна история вокруг Черновол: она участвовала в атаке майданных радикалов на офис Партии Регионов, где убили ни в чем неповинного технического работника, которого потом записали в т.н. "небесную сотню".

    Руководитель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, который баллотировался в парламент по 204 округу в Черновицкой области как самовыдвиженец, также потерпел поражение. Бурбак конкурировал с кандидатом от «Слуги народа» Валерием Божиком и занял второе место с результатом 22,74% голосов. В то время как за Божика отдали голоса 51,65% избирателей.

    Фиаско в мажоритарных округах терпят «смотрящие» от экс-диктатора Порошенко за судебной системой и энергетическим комплексом Александр Грановский и Игорь Кононенко. Грановский баллотируется по округу № 169 в Харькове, но лидером там является выдвиженец «Слуги народа» Александр Куницкий. Разрыв весьма значительный: Куницкий набирает 48% голосов, а Грановский – лишь 15,62%. Грановский - это неформальный куратор судов у Порошенко. Именно Грановского называют человеком, который помог вывезти из Украины скандального судью Чауса.

    Коррупционный куратор энергетической системы Украины при банде Порошенко Игорь Кононенко проигрывает гонку в избирательном округе № 94 в Киевской области журналисту-расследователю Александру Дубинскому. По предварительным результатам Дубинского поддержали 34,84% избирателей, Кононенко - 14,67%.

    Не будет в парламенте и госпреступника, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который отмечался скандальными выходками и поддержкой в Раде инициатив экс-диктатора Порошенко. Ни дня не работая в бизнесе, Ляшко за время своего нахождения в Раде обзавелся элитной недвижимостью, постоянно отдыхает за границей с разными мужчинами и носит дорогие брендовые вещи. Именно однопартийцы Ляшко помогали фабриковать уголовное дело против главного редактора оппозиционного ресурса «Страна.юа» Игоря Гужвы. По данным ЦИК, сборище «радикала» не преодолевают 5% барьер, набирая 3,8% голосов.

    Рада нового созыва обойдется без присутствия ряда одиозных фашистов: экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, фюрера полка «Азов» и главаря партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого, который входит в ОПГ министра МВД Авакова. Они шли в нее по партийным спискам ВО «Свободы» Олега Тягнибока, но украинское общество продемонстрировало отторжение к пропагандируемым неонацистами идеям насилия и террора – партия получает немногим более 2% голосов.

    Депутатами нового созыва парламента не станут пока представляющий «Батькивщину» Игорь Луценко, у которого в помощниках числятся неонацисты из находящейся под крышей СБУ террористической организации С-14 - погромщик цыган Сергей Мазур, Евгений Карась и другие, а также сотник Майдана Парасюк, призвавший 21 февраля 2014 года силовое крыло «революционеров» к штурму правительственного квартала. Именно после его призыва тогдашняя оппозиция захватила власть в Киеве, нарушив договоренности с последним легитимным президентом Украины Виктором Януковичем, достигнутые при гарантии международных посредников. Парасюку на этих выборах вообще отказали в баллотировании.

    Сокрушительное поражение потерпела превратившаяся из героя Украины во врага народа наводчица Надежда Савченко, которая баллотировалась по маленькому прифронтовому округу № 51 в Донецкой области. Несмотря на то, что пока еще действующий нардеп взяла на вооружение риторику «партии мира», избиратели отдали за нее лишь... восемь голосов.

    Победителем там стал Александр Ковалёв из организации воинов–афганцев «Никто кроме нас», которому в 2016 году предъявили подозрение в организации вывоза «Беркута» из Киева во время событий Майдана в Киеве.

    Кроме того, «пролетает» мимо Рады еще один «майданный» герой – казак Михаил Гаврилюк, известный тем, что во время одного из эпизодов разгона бесновавшихся майдаунов, будучи нетрезвым вылил на себя бутылку бензина и грозился милиционерам себя поджечь. Дурака пришлось раздеть догола на морозе избавив от пропитанного бензином одежды, чтобы обезопасить его здоровье. Но избавившись от потенциальных обвинений в том, что "режим Януковича сжигает майдановцев", путчисты обвинили милицию в издевательствах и сделали знаменитым Гаврилюка, который впоследствии стал депутатом нелегитимной Верховной Рады. Во время этих выборов он баллотировался по округу № 95 в Киевской области (город Ирпень и часть Киево–Святошинского района). По результатам обработки трети протоколов он занимает 20-е место с 0,56 % голосов. Тупая слава закончилась также, как и "революция гадости".

    В целом, отсутствие в Верховной Раде подобных особей является позитивным сигналом, свидетельствующим о желании украинского общества покончить с наследием «майданной» пятилетки. Это дает некоторую надежду на оздоровление политической обстановки в стране в целом.

    Отметим, согласно обработанных ЦИК уже более половины протоколов по Украине, проходной барьер в Раду преодолевают 5 партий:

    1.«Слуга народа» — 42.47%

    2.«Оппозиционная платформа —За життя» — 12.91%

    3.«Европейская солидарность» — 8.60%

    4.«Батькивщина" — 8.02%

    5. «Голос» — 6.38%.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]