Богдан получил в морду от американских смотрящих за Кличко

    0 448
    Вчера глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об отставке.

    Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка «Нового времени» Кристина Бердинских. Позже Бердинских удалила свой пост.

    Кроме того, об отставке сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в Офисе президента.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    «Заявление подано президенту в четверг», – цитирует «Интерфакс» источник.

    На Telegram-канал «Незыгарь» предположили, что это может быть всего лишь постановкой перед визитом Владимира Зеленского к заокеанским «партнёрам», которые требуют отставки представителя олигарха Игоря Коломойского.

    «По словам источника в Киеве, Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей Коломойского.

    «Пока никакой отставки нет. Не исключено, что Богдан останется на своем месте. Либо переместится на место генпрокурора Украины», – написали в мессенджере.

    В свою очередь, на Telegram-канале «Шаурма Зеленского» рассказали, почему США так обижены на Игоря Коломойского и не собираются терпеть его приспешников в администрации президента Украины.

    «Стало известно почему американцы так настойчиво требуют от Зеленского отодвинуть Коломойского, уволить близкого к нему Богдана и вообще зачистить всех «Приватовцев». Хотя вроде еще года три-четыре назад Коломойский за счет хороших связей в еврейском лобби Вашингтона был вхож там в любые кабинеты.

    Оказывается, еще в 2000-х годах Игорь Валерьевич чисто по привычке, без всякого злого умысла кинул одну из крупных американских инвест-компаний.

    Хорошенько кинул, на несколько десятков миллионов долларов, а компания тогда принадлежала какому-то американскому «лоху», как считал Коломойский, по фамилии Трамп.

    Когда президенту США весной доложили, кто стоит за новым Президентом Украины, он сразу вспомнил о том кидке, после чего сразу пошли указания «разобраться». Так что указания по украинскому олигарху идут от первого лица Америки», – пояснили в соцсети.

    Однако, по мнению редактор одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачёв, если Андрей Богдан действительно уходит в отставку, то это может означать только одно: Владимир Зеленский «кинул» своих бывших хозяев и решил прогнуться перед Вашингтоном.

    «Самого Богдана называют «юристом Коломойского» и чуть ли не смотрящим от днепропетровского олигарха за молодым президентом. Если так, и если он действительно пошёл на кислород, то… Бунт на корабле? Прогиб перед США, которые давно требуют удаления людей Коломойского из окружения Зеленского?», – сказал журналист.

    Также экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев иронично предположил, что причина отставки Андрея Богдана кроется в его недавнем «наезде» на мэра Киева Виталия Кличко, что очень не понравилось заокеанской «крыше» бывшего боксёра.

    «Ой, тут американцы похоже уволили Богдана, главу зеленской администрации и человека Коломойского в команде президента. Юрист Коломойского Богдан прыгнул на мэра Киева Кличко, расчищая место для человека Коломойского директора телеканала 1+1 Ткаченко.

    Кличко пожаловался своему другу экс-мэру Нью-Йорка и юристу Джулиани, Джулиани написал в «Твиттере», что Кличко – это луч света в темном украинском царстве, а Киев несказанно похорошел при Виталии Владимировиче. Ну и видимо пожаловался своему другу Трампу, да. И вот Богдан идет на кислород. А вы говорите выборы в Мосгордуму. Вот как в демократических странах ведут дискуссии об урбанине», – добавил он.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]