Политика

Украинцев просят подписать петицию против транспортного бандеробесия

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) призывает граждан Украины подписать петицию о возобновлении авиа- и ж/д сообщения с Россией.

Об этом говорится в официальном заявлении партии которая, таким образом, покушается на одно из «достижений» постмайданного бандеробесия.

«Почти 4 года назад — осенью 2015 года — одержимые антироссийской истерией представители режима Порошенко — Яценюка приняли решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Россией.

Этот популистский шаг, направленный на прерывание деловых и семейных связей между гражданами наших государств, был важной составляющей политики разжигания вражды и ксенофобии, помогал удерживать власть и набивать деньгами собственные карманы, отвлекая внимание общества от коррупции и воровства», — сказано в заявлении политсилы.

Нардепы уверены, что такой гнусный шаг прозападной агентуры прошлых властей, в первую очередь, ударил по интересам рядовых граждан страны.

«Власть цинично пренебрегла потребностями рядовых украинцев, которые выезжали в РФ, чтобы посещать родственников, учиться, работать, путешествовать.

Вследствие введения запрета на прямое авиасообщение на регулярной и чартерной основе между Украиной и РФ финансовые расходы на билет из Киева в Москву для граждан Украины увеличились примерно вдвое, а время поездки теперь составляет уже не один, а четыре часа», — уверены депутаты.

«Еще хуже ситуация сложилась с транспортным сообщением с АР Крым. Власть, которая на словах вроде бы занималась проблемами жителей полуострова, фактически перешла к политике блокад и запретов. В частности, прекратила железнодорожное сообщение с Крымом еще в декабре 2014-го», — напомнили парламентарии об истерике путчистов из-за того, что жители Крыма на свободном референдуме отвергли притязание кровавых агентов Запада и выразили желание вернутся в состав РФ.

Депутаты также уверены, что запрет авиасообщения с Россией и железнодорожного сообщения с Крымом является недопустимым в «демократическом европейском государстве». Хотя, этот аргумент скорее дань политической риторике. Т.н. «демократические европейские государства» плевали на нарушения прав человека, террор, цензуру и пытки, которую развернули майданные организованные преступные группировки.

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратились к гражданам Украины с призывом поддержать петицию № 22/067008-эп «Вернуть авиасообщение с РФ» и петицию № 22/066922-эп «Пустить поезда в АР Крым до начала движения поездов через Крымский мост в декабре 2019».

«Мы убеждены: президент Украины Владимир Зеленский, который снискал народную поддержку на президентских выборах, в частности, и благодаря взвешенным заявлениям о восстановлении диалога и отношений с РФ, должен немедленно прекратить политику радикальной русофобии, что вредит интересам граждан и государства Украина», — наивно резюмировали в ОПЗЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть