Политика

Зеленский, вы в своём уме?

О визите премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев, наверно, не говорил только ленивый.

Многие уже успели обсудить их встречу с Зеленским, кусок каравая, который жена Биньямина Нетаньяху — Сара — бросила зачем-то на землю, и выкрики «Слава героям», доносящиеся из рядов украинской армии. Заметьте — нацистское приветствие. Зеленский все это время улыбался, и никто не догадывался, что скрывается за его личиной ровно до тех пор, пока он не приехал в Бабий Яр. Здесь-то как раз все стало ясно и понятно.

Украинский политэксперт Александр Семченко заявил, что после того, как Зеленский во время своего выступления в Бабьем Яру заявил про «тоталитарный советский режим» и то, что «СССР скрывал преступления нацистов», можно перечеркнуть все, что он говорил про своего деда-фронтовика — бойца Красной Армии. Это не более, чем «позерство».

«Зеленский, внук фронтовика! Говорит: “Советский Союз скрывал преступления Гитлера, Геббельса, Гиммлера и прочих…” Вы в своём уме? Советский Союз, который вынес практически 95 процентов тяжести Второй мировой в Европе, он, оказывается, покрывал Гитлера!» — возмутился политолог.

Семченко напомнил, что на Украине не очень любят говорить о том, что именно благодаря Советской армии страна победила в 1945 немецких оккупантов. В отличие от Израиля, где до сих пор помнят, кто спас евреев от Гитлера и кому они обязаны своей жизнью, подчеркнул он.

Нетаньяху это четко показал, когда в 2018 году принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве.

«Премьер-министр Израиля приезжает в Москву, идет в колонне „Бессмертного полка“, показывая, как он относится к России, как он относится к ее истории и Великой Отечественной войне. Он понимает: благодаря кому выжил еврейский народ, кто спасал евреев, убиваемых в концлагерях, и благодаря кому они остались в живых. Благодаря кому жертв холокоста было 6 миллионов, а не гораздо больше», — заметил Семченко.

Но вот Зеленский вряд ли. Да он и заявил, что «невозможно понять нечеловеческое стремление истреблять людей по этническим, национальным или политическим признакам независимо от пола и возраста». Но что с того?

Мирные жители Донбасса так и продолжают гибнуть от рук украинских карателей, которых он же, Зеленский, и возглавляет.

«Была маленькая надежда, но эта надежда… Она в реанимации, и ее вряд ли уже удастся спасти», — подытожил украинский эксперт.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть