Политика

Бандеробесы в служебной командировке в Гонконге?

Америка в очередной раз показала, что ей глубоко плевать на мнение своих союзников.

Приехавший на Украину советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон открыто запретил «майданным воякам» сотрудничать с КНР, а заодно, судя по всему, отправил некоторое количество украинских холопов в разрываемый митингами Гонконг.

Торговая война между США и Китаем постепенно дошла до постсоветского пространства. Подготавливая масштабные провокации, американцы решили обкатать свою майданную технологию на украинцах и поляках, а заодно подбить на бунт белорусов.

Для этого Джона Болтона отправили в турне по бывшим советским республикам, и его поездка уже принесла результат. Он не только выбил псевдовыгодное газовое соглашение для Польши и Украины, но и запретил «незалежной» сотрудничать с Китаем. Конечно, все это было подано под соусом предупреждения, мол, китайцы захватывают экономику государств по всему земному шару, а мы вас, друзей, якобы любезно об этом оповещаем.

Правда, объяснить, какую конкретно угрозу несет Китай, Болтон не смог. Все свелось к тому, что «в этой стране мало демократии, и вообще они не хотят все отдавать США и поэтому хейтят доллар».

Такая наглость, разумеется, возмутила китайского посла на Украине, упрекнувшего Болтона за то, что американцы вообще не вправе влезать в дела Киева и Пекина.

Ну, и по классике американской дипломатии, Вашингтон, обойдя китайцев сзади, взял да и отправил в Гонконг неизвестное количество «майдановских борцунов» для поддержки мятежного духа. Судя по всему именно они и показали местным участникам протеста на больших экранах тактику столкновений и «настоящую» революцию независимости в фильме про Майдан 2014 года.

Этим горделиво похвастался активист Майдана и по совместительству журналист госдеповского «Голоса Америки» Остап Ярыш:

«Протестующие смотрят фильм „Зима в огне” о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся».

Бандеробесы в служебной командировке в Гонконге?

Фильм показали на 40 «протестных площадках» Гонконга, а через пару часов полицейские арестовали самых активных последователей украинского сценария.

И ведь те, кто выдал китайцам фильм-руководство к действию для борьбы с «кровавым режимом», научил делать «коктейли Молотова» и строить покрышечные баррикады, даже особо и не скрывались, спокойно прогуливаясь по гонконгским улицам со своим «флагом свободы».

Причем, вряд ли «укрохолопы» приехали в город самостоятельно из-за переживаний за судьбы митингующих, которым грозят большие тюремные сроки, а то и смертная казнь. Их туда завезли, чтобы намекнуть, мол, Украина Китаю не друг, и инвестировать в нее не нужно.

Вообще говорят, что на самом деле Болтон прилетал в Киев, чтобы еще и помешать покупке китайскими компаниями 50% акций «Мотор Сич» — производителя авиационных двигателей. Ведь эта сделка может лишить американцев жирных поставок авиатехники Пекину. Китай, в принципе, очень много инвестирует в Украину, и если китайцы вдруг решили бы свои деньги забрать, то в стране случился бы очередной микроколлапс.

В данной ситуации важно понять, как сильно и активно США пытаются внедрить на Украине западную демократию и «невидимую» но очень мохнатую «руку рынка».

Американцы будут еще не раз использовать «незалежную» в торговой войне с Китаем, и не только ее, а еще Польшу, Беларусь. Болтон успел побывать и в гостях у Лукашенко, чтобы предложить свою «свободу» в обмен на прекращение связей с Россией и Китаем, но был послан батькой куда подальше. Да так, что Лукашенко рявкнул, дескать, никогда в Минске американского посла не будет. Похоже, накал страстей выдерживает пока только белорусская элита.

Алина Кузьмина

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть