Политика

Москва никогда не будет доверять жидобандеровцу Коломойскому

Состоявшийся сегодня обмен пленными между Россией и Украиной осуществился при активном участии Виктора Медведчука, которого безуспешно пытался выдавить из процесса Владимир Зеленский, стремящийся монополизировать и контакты с РФ. Однако Москва никогда не будет доверять стоящему за командой нового украинского президента олигарху Игорю Коломойскому, принявшему активнейшее участие в подавлении антимайданного сопротивления с помощью убийств, террора и оголтелой русофобской пропаганды.

Об этом говорится в заявлении политолога Алексея Чеснакова, считающегося близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.

Конечно, учитывалась и позиция народных республик Донбасса. Так, известно, что освобождение Цемаха произошло по просьбе ДНР, несмотря на мнение голландской прокуратуры, которая ожидала что с помощью пыток удастся заставить бойца оговорить себя в интересах киевских путчистов.

«Большую роль во всем этом сложном процессе сыграл лично Виктор Медведчук. Как известно, он находится под сильным прессингом властей Украины. Причины этого давления понятны – команда Зеленского остается под исключительным влиянием Игоря Коломойского, а тот, в свою очередь, очень хочет поставить под свой личный контроль все экономические отношения с Россией и поэтому хотел бы выдавить Медведчука с площадки переговоров между двумя странами. Последние события показывают, что у него это не получится.

Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку.

Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему карательные батальоны «Азов» и «Днепр» и стоявшему у истоков антироссийской политики Киева последних пяти лет», – подчеркнул Чеснаков.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть