Политика

Олег Царёв о возможном появлении Коломойского на Донбассе

Издание «Свободная пресса» опубликовало материал, в котором говорится о том, что известный украинский политик, глава экс-парламента Новороссии Олег Царев якобы предсказывал успешный разгон Майдана, а также прогнозировал федерализацию Украины при Зеленском.

Антифашисты сайта «Русская Весна» обратились к нему за разъяснениями по этому вопросу, и Царев ответил следующее:

«Издание «Свободная пресса» пишет чушь. Цитата:

«Другой представитель этой команды, украинский политик Олег Царев вообще заявил, что Зеленский пойдет на федерализацию Украины. Однако Царев в свое время предсказывал и разгон Евромайдана — случилось все с точностью до наоборот…»


Хочу обратить внимание «Свободной прессы» на то, что я не предсказывал разгон Евромайдана. Я призывал к его разгону. Непрофессиональные журналисты пишут чушь. Причем чушь не только относительно того, что я говорил раньше, но и чушь относительно того, что я говорю сейчас.

Зеленский не хочет проводить федерализацию. Он и Коломойский пытаются договориться с Россией, чтобы провести вместо неё децентрализацию. Для децентрализации не нужно вносить изменения в Конституцию. Этот вариант вряд ли устроит Россию.

Впрочем, Коломойский может согласиться и на изменение Конституции Украины с тем, чтобы либо предоставить автономию Донбассу, либо провести федерализацию всей страны. Но согласится не задаром.

Последний вариант, связанный с покупкой Россией лояльности Коломойского через передачу ему ряда активов на Донбассе, мне кажется самым вероятным. Коломойский хочет и Донбасс забрать в состав Украины, и заработать при этом, сделав так, чтобы за то, что Украина забрала Донбасс, Россия заплатила, причём ему лично», — заявил Царев.

Олег Царёв о возможном появлении Коломойского на Донбассе
Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть