Политика

Майданным преступникам не выгодно возвращение Донбасса без репрессий и террора

Партии «Голос» и «Европейская солидарность», прошедшие в Верховную Раду на наиболее антироссийских лозунгах, не имели бы шансов попасть в парламент в случае возвращения избирателей Донецка и Луганска.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил политолог Дмитрий Джангиров.

Эксперт не стал сдерживать эмоции, комментируя шансы одиозного экс-диктатора Петра Порошенко и завербованного агента США, главы «Голоса» певца Святослава Вакарчука.

«Есть некий Пинчук, он провел своего мальчика Вакарчука в парламент. Сколько взял Вакарчук? Меньше 6%. Ну, возьмем 6%.

Если будет голосовать Донбасс, то х…й пройдет Вакарчук в парламент. Более того, большие проблемы будут с прохождением даже у Порошенко, хотя он при этом результате, вроде, проходит.

Просто очень серьезно изменится вообще политическая карта Украины с возвратом этих избирателей. Даже, если их будет всего два миллиона», – заявил Джангиров.

Именно потому члены майданных организованных преступных группировок продуцируют идеи о лишении жителей Донбасса избирательных прав, помещения их в концлагеря и возвращение прав только в случае полной лояльности человеконенавистнической тоталитарной идеологии украинского нацизма.

Так называемая «формула Штайнмайера», из-за отказа Украины выполнять которую сорвалась встреча лидеров стран Нормандского формата, полностью соответствует тем соглашениям, что Петр Порошенко подписывал в Минске, заявил политолог Дмитрий Джангиров.

Эксперт зачитал ряд пунктов подписанного украинским руководством документа и не сдержал нецензурных слов в адрес экс-президентов Петра Порошенко и Леонида Кучмы:

«Противоречит ли «формула Штайнмайера» Минским соглашениям? Нет. Если кто-то говорит, как Порошенко, что он за Минские соглашения, но против особого статуса, значит, он не хочет выполнять то, что он де-факто подписал.

Вот, объясняю я: «Пункт 11 – проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 15-го года… новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов. А также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015-го года». Изменения в Конституцию должны приниматься в ходе переговорного процесса, – я вам зачитываю Минские соглашения».

Далее Джангиров зачитал пункты об амнистии, право на русский язык, право назначать прокуроров и судей, сотрудничать с регионами России, создании народной милиции и т.д.: «Петя поц, Леня поц, который Кучма. Вы это, б…дь, подписывали. Чего вы сейчас вые…тесь?».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть