Политика

Психозы недели и волшебная рука Кивы

На этой неделе страна чуть не оказалась на краю пропасти. За шаг от революции и третьего майдана, плавно переходящего в четвертый и пятый. В конце планировалась канонизация Порошенко на томосе. И народный суд над предателем Зеленским вместе с его подельником, гражданином Германии Штайнмайером. Но случилось то, чего никто не ожидал: депутат Кива во время сессии поправил член в штанах, породив мощнейшую социальную дискуссию на тему, что можно делать в зале парламента. И таким образом отвел своей правой рукой призрак гражданской войны.

Все началось прогнозируемо и банально. Когда Леонид Данилович Кучма в очередной раз подписал хорошо знакомую ему еще с 2015 года так называемую “формулу Штайнмайера”, в офисах и структурах, работающих на Петра Лексеича, началась срочная мобилизация личного состава.

Всем – от пиарщиков до ночных сторожей, включая также свободных от смены работников кондитерского цеха, было велено влиться в ряды прочих патриотов, которые, как ожидалось, прибегут сами, узнав о зраде. Но толпа оказалась жидкая, а когда появились слухи, что с «С-14» не рассчитались, и вовсе пошла проплешинами. Кондитеры слились первыми, патриоты вторыми, и только отдельные пиарщики стояли до конца (в смысле митинга).

Сказалось отсутствие иногородних, которых в целях экономии решили не подвозить автобусами, чтобы не платить суточные, дорожные и за ночлег. То, что в структурах “мальдивского ордена” введен режим жесткой экономии, ваш покорный слуга слышал давно. Но не думал, что настолько жесткий. Вместо пестрого и шумного палаточного лагеря была установлена ОДНА палатка против «капитуляции», да и та непригодная для ночлега.

Впрочем, еще не вечер. От слова ВЕЧЕ. Оно (вече) запланировано на воскресенье. И в полицейских кругах, чьим посланцем в парламенте является герой нации Илья Кива, ощущалось легкое напряжение, вызванное не совсем внятной разъяснительной кампанией власти для масс.

Сначала, как известно, к народу обратился сам Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что Донбасс – это Украина и надо, чтобы там воцарился мир. С серьезным видом президент выразил убеждение, что местные выборы на всем Донбассе должны произойти «не под дулами пулеметов», а по украинскому законодательству. Что же касается согласия на «формулу Штайнмайера», то это такая маленькая хитрость ради встречи с Путиным. И мы уже задумали выдвинуть условия, которые Россия точно не примет. Зачем? Ну говорю же, хитрость такая.

Говорил проникновенно. Но текст “не зашел”. Может, потому, что пипл не привык видеть своего веселого лидера с таким скучным лицом. А, может, из-за обилия намеков, недомолвок, сигналов “по касательной” и прочих непонятных широкой аудитории почитателей “Лиги смеха” и “Сватов” месседжей.

Решили, что надо быть проще. Тогда народ сам потянется. Выпустили к прессе одного из “знатных говорунов”. А может, он сам нарвался на общение с назойливыми мухами от прессы. Но факт остается фактом: известный ресторатор, а с недавних пор нардеп от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко, когда у него спросили про «формулу Штайнмайера» и разведение сил на оккупированном Донбассе, сначала сравнил Украину с насосом, который построили предшественники, подчеркнув, что “куда ни возьмешь, все что-то не работает”. А потом стал рассказывать о надувной кукле. «Вот вы, например, берете игрушку. Куклу берете, вот берете куклу. Например, надувную куклу вы берете. Вы знаете, как с ней справиться? Вот куклу берете. И чтобы знать как… Или, не знаю, машину, покупаете машину. Вы знаете, как с ней? Вот, чтобы с ней справиться, надо инструкцию», – невнятно добавил нардеп.

Пресса озадачилась. «Насос» и «надувная кукла» в ответе на вопрос о «формуле Штайнмайера» звучали интригующе, но задачу переключения внимания на негодный объект не выполняли.

Маслица в огонек подливали представители управленческой вертикали непризнанных республик. Их победные реляции серьезно помогали Порошенко экономить ресурс на протестной толпе и гнать волну «капитуляции» в бухту создания бесплатной «антиЗе» коалиции. Им бы немного потише быть. Но это ж наши люди. Взращенные нами же на украинской земле, силами СБУ и МММ. Поэтому они усердно доказывают, что “формула Штайнмайера” – это офигенная победа, сравнимая с взятием Берлина в 1945-м.

Мягко говоря, инсинуация. И в Киеве, и в Москве, и, особенно, в Вашингтоне у Трампа, который советовал Владимиру Зеленскому договариваться с Владимиром Путиным и то же самое рекомендовал Путину относительно “хорошего парня Вовы”, это понимают. Конец войне означает финиш правления нынешних лидеров Донбасса. Все они, снабженные российскими паспортами по упрощенной процедуре, будут пристроены на административные должности в Калмыкии, Якутии, Забайкалье и Чукотке. Велика Россия. Много в ней мелких управленческих вакансий.

Остальная часть населения Донбасса вместе с территорией станет чем-то вроде Гонконга при Китае: то ли в формате до воссоединения, то ли после. Это как “нормандский квартет” добазарится. Главным условием со стороны России станет соблюдение прав и человеческого достоинства жителей мятежного региона. Подразумевая наличие гарантий со стороны Украины, что никакого “входа рабов в цепях в Рим” не будет. Европа это тоже поддержит. Им бы лишь закрыть тему конфликта и списать в архив.

Близость развязки подсказывает начавшаяся в ЛДНР перепись населения до 14 октября, которая (не будем кривить душой) является “инвентаризаций” жителей республик для дальнейшей передачи их “по акту приемки-передачи” Украине.

Таковы реалии и перспективы. На горизонте маячит компромисс по миротворцам и границам, открывающий калитку к принятию в Верховной Раде закона про «Особый статус Донбасса». Но это при условии, что протесты не раскачают общество и у патриотов не начнет рвать крышу на резкие телодвижения.

В общем, политтехническая теория явно говорит о том, что надо срочно снимать напряжение. Эта историческая миссия была блестяще выполнена народным депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильей Кивой. Он снял напряжение не только себе, но обществу в целом.

Для тех, кто случайно пропустил это событие, рассказываю детальней. Журналисты в сессионном зале Верховной Рады подловили нардепа Илью Киву, когда он трогал себя за гениталии. Это произошло сразу после его телефонной переписки с моделью из Одессы.

Ролик буквально взорвал блогосферу и переключил социальные сети с обсуждения “формулы Штайнмайера” на вопрос: «Что он там делает?». «Это он так избегает фотокамер? Чтобы его смс любовницам не сфоткали?», «Не стыдится, прямо под куполом», «Разрабатывает мелкую моторику пальцев?», «Какая у вас сексуальная ориентация? Правая рука…», «Готовится играть на рояле», – пишут в соцсетях.

Когда обсуждение было в разгаре, Кива дополнительно оживил его, заявив, что это тупой фейк. “Ну, мужчина поправил член, и что?.. А то, что кто-то взял и его, допустим, через монтаж продлил, ну и что? Засняли одно мое движение, а потом повторили его в кадре несколько раз при помощи монтажа. И на этот фейк многие повелись. Хотя о чем мы вообще говорим? Каждый мужчина делает так же, если есть что… Поправил член, подтянул носки, позвонил знакомой девушке – и это стало топ-новостью. Наше общество больно и наполнилось фриками – фейковая история моего члена перебила закон о столице, и «формулу Штайнмайера», и продажу земли», – сказал он.

Таки да, как сказали бы в Одессе. Перебила! Теперь все обсуждают, монтировал ли журналист Всеволод Филимоненко видео, где Кива поправляет свой член, или все-таки это оригинал. Более того, ответ Кивы о том, что он «слишком большой дядя, чтобы реагировать на такую ерунду», начали перекручивать. И трактовать слова о “большом дяде” применительно к “аппарату” вышеупомянутого нардепа.

Позднее к дискуссии подключился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и попросил народных избранников не «удовлетворять любые физиологические потребности» на рабочем месте. Молодец, Разумков! Вот что значит профессиональный пиарщик.

«Ко мне обратились народные депутаты со следующей просьбой: первое – зал Верховной Рады – это не столовая, это не место для курения. Включая Iqos… Я не видел в зале табличек «Iqos friendly». Также я обращаюсь ко всем: в зале Верховной Рады не надо удовлетворять любые другие физиологические потребности», – сказал он.

Отметим, что на просьбу спикера народные депутаты отреагировали криками и безудержным смехом. В сети также не без юмора отреагировали на заявление Разумкова. Всех немножко попустило. Включая наших европейских партнеров.

Посольство Германии, до сих пор сидящее в осаде и недоумении, почему никто не кричит под их окнами “Ганьба Штайнмайеру!” и не бросает «коктейли Молотова» на ухоженную территорию, спрятало огнетушители и отправилось отмечать “Октоберфест” в дружелюбные киевские пабы. Генетическая память послевоенного периода подсказала им, что бывали времена и похуже.

Федеральный президент ФРГ с 19 марта 2017 года Франк-Вальтер Штайнмайер, до сих пор недоумевавший, почему его имя склоняют “дети безвиза”, почувствовал едва уловимый запах Нобелевской премии мира. И с аппетитом углубился в рульку.

Зеленский выдохнул с облегчением и сменил главу СНБО.

И только девушке из Одессы, чей номер был засвечен в истории с членом депутата Кивы, было не до позитивных эмоций. Оказалось, что желающих познакомиться с красоткой, из-за которой известный нардеп теребил штаны в районе ширинки, гораздо больше, чем противников внесения особого статуса в Конституцию Украины. И это, черт побери, радует. Значит, мы преимущественно здоровая нация с правильной сексуальной ориентацией. Шануймося!

Егор Смирнов

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть