Политика

Журнал «Der Spiegel» о капитуляции Запада перед Россией

Президент Российской Федерации Владимир Путин, заключив соглашение с Турцией, стал главным победителем в Сирии — стране, которая подверглась западной, израильской и арабо-ваххабитской агрессии.

Об этом пишет немецкий журнал «Шпигель».

«Турция признает «политические единство и территориальную целостность» Сирии. Другими словами, Эрдоган, который в первые годы войны рассчитывал на отставку Асада, признает деспота как правомерного властителя Сирии», – возмущается издание, привычно обзывая руководителя пострадавшей страны.

Кроме того, меморандум характеризуется как сложная сделка, в которой есть один полный победитель, два победителя наполовину и один проигравший».

«Победитель — российский президент Владимир Путин. Его вассал Асад теперь вернул себе власть почти над всей страной. Вместе с тем Путину удалось вовлечь Эрдогана в свои послевоенные планы по Сирии. США больше не играют важной роли в регионе. Россия теперь — новая держава, обеспечивающая порядок.

Но Асад и Эрдоган довольны сделкой. Хотя после военной операции Эрдогана только небольшая часть территорий действительно перейдет под контроль Турции, а остальное отойдет Путину и Асаду, турецкому президенту удалось изгнать из пограничного региона курдские силы самообороны. Асад же получает обратно большие районы на севере Сирии, но за это ему придется смириться с турецким присутствием», – пишет «Шпигель».

А главным проигравшим издание называет курдские силы самообороны.

Примечательно, что еще за несколько дней подписания российско-турецкого меморандума «Шпигель» вышел с обложкой, где на фоне покидающей Сирию американской военной техники красовалась надпись «Капитуляция Запада».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть