Политика

Меджлисовка требует фальсифицировать сведения о Крымском ханстве

А именно, убрать из учебников истории сведения о рабовладельческом строе крымских татар, разбое и захвате в рабство славян

Украинский постмайданный режим должен поменять текст учебников истории, где содержатся сведения о Крымском ханстве, об их рабовладельческом строе, набегах на земли Малороссии для захвата рабов и грабежей.

Об этом в ходе «Форума единства» в Мариуполе заявила недавно назначенная Владимиром Зеленским заместителем «представителя президента Украины в АРК» меджлисовка Тамила Ташева.

Зашла она в эту тему в классическом пропагандистском стиле обсирания советской историографии, побуждая бандеробесов и либерастов застыдится и срочно отмыться от «грязного пятна» путём фальсификации истории.

«Советская и постсоветская история всегда нас разделяла. Как пример могу привести, как я в средней школе, когда мы учили историю Украины и казачества, крымские татары были показаны как разбойники, которые нападали на Украину, захватывали людей, и так далее. И это нас разъединяло. В том классе нас, крымских татар, было трое, и мы как-то смущались от этого, слушать это было очень неприятно.

И каково было моё удивление, когда я, перед 2014 годом, пересматривала такой же учебник истории, в котором крымские татары представлялись как какой-то вражеский народ внутри страны, который кого-то пытался захватить», – отметила она.

Ташева призвала украинцев помогать крымским татарам, которые якобы являются «апостолами единства» Украины.

«Последний тезис, который я хочу сказать – это слова покойного блаженнейшего Любомира Гузара, которого я очень уважаю: «Помогите переселенцам, и они станут апостолами единства Украины». Это те апостолы, которые объединяют абсолютно всех в нашей стране, потому что они тоже несут ценности, с которыми они росли или в Крыму, или на оккупированных территориях.

Помогите тем людям, которые остались на оккупированных территориях, и они станут апостолами единства нашей свободной, богатой Украины», – добавила меджлисовка.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть