Политика

Депутат госдумы РФ проверил разведение сил в Золотом

Бандеробесы бьются в истерике и обещают сыграть свою ноту протеста

Депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев посетил село Золотое, в районе которого накануне состоялось согласованное в Минске разведение сил и средств Украины и ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Как мы выяснили, действительно все пока соблюдается. Для меня это удивительно, но это так. Это в первый раз за столько лет украинская сторона внезапно решила, предупредив буквально за полтора часа, сделать такой шаг по отведению войск. Действительно, их здесь нет, мы посмотрели, это так», – заявил российский парламентарий.

Алексей Журавлев посетил оставленные Народной милицией ЛНР в 2016 году фортификационные сооружения, которые согласно достигнутым договоренностям вскоре будут демонтированы, а также подвергавшуюся постоянным обстрелам ВСУ школу поселка Золотое.

Данный визит вызвал острую реакцию бандеробесов в Киеве, которые уже пообещали сыграть «стране-агрессору» свою ноту протеста.

«Поездка депутата парламента России – это нарушение всех норм. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения, и это обязательство вызовет официальную реакцию Министерства иностранных дел», – заявил в ходе брифинга глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Произошедшее также повергло в шок бывшего представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске, близкую соратницу экс-диктатора Петра Порошенко Ирину Геращенко.

«Это шокирующе. После так называемого разведения то в Станицу Луганскую свободно заходят главари боевиков и кошмарят на камеры представителей местной власти, то теперь в Золотое, нарушая украинскую границу, незаконно, не из определенные пограничные пункты пересечения, а через оккупированные РФ территории, приезжает «ревизор» из Госдумы. Он еще не повесил триколор в Золотом? Потому что на мосту в Станице какие тряпки болтаются, и наши голуби мира ни мурмур.

Готовлю запрос в СБУ, что это такое происходит, что российские политики, которые голосовали за аннексию Крыма, разгуливают по вчерашним позициям нашей Армии? Где СММ ОБСЕ? Где реакция МИД на эту откровенную провокацию? Мы для того разводили войска, чтобы там теперь не скрываясь лазили россияне? И значит ли это, что депутаты ВР так же уже могут ходить с инспекцией по позициям боевиков. Надо немедленно сформировать группу депутатов, и поедем.

Мы, украинские политики, именно политики, а не новые лица без имен и фамилий – все в санкционном списке Москвы. В это время мордорцы, которые голосовали за аннексию Крыма и введено войск на Донбасс, уже свободно разгуливают по Украине. Там, где наши голуби мира планируют проводить «честные выборы по украинским законам», – заявила Геращенко в своем блоге.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть