Политика

На Киевщине в «почётном карауле» теперь стоят гитлеровцы

В ходе чествования 76-ой годовщины освобождения посёлка Ворзель в Киевской области, люди в форме Вермахта и СС встали в «почетный караул» у братской могилы красноармейцев и возложили к ней цветы.

Об этом у себя в «Facebook» написал киевский политолог Дмитрий Заборонин.

Он подчеркнул, что учитывая то, как государство Украина десятилетиями превращает историю в фарс и топчется по исторической памяти, совсем неудивительно, что участники данного перфоманса искренне не понимают масштаб своей глупости и низости.

«Поселок-курорт Ворзель достойно отметил 76-ю годовщину освобождения. При содействии Ворзельского сельсовета, Бучанской ОТГ и лично ее секретаря Василия Олексюка (бывшего офицера, кстати), отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского горсовета и прочих, менее значимых организаций, солдаты Вермахта и СС встали в почетный караул у братской могилы красноармейцев и возложили к ней цветы.

Конечно, мы все понимаем, что под немецкой формой сокрыты тела граждан Украины, которые просто участвуют в военно-исторической реконструкции. Что лично они могут испытывать теплые чувства, возлагая цветы, и лично их предки не жгли села вместе с жителями и не сидели в окопах «Восточного вала».

Но данный эпизод хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега, насколько стерлось для них понятие «свои» и чувство меры.

Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», – поражается Заборонин.

«О том, что «в Европе или тех же США подобное немыслимо», даже и говорить не будем. Особенно символично на фоне всего этого смотрится отбитая буква «Д» в слове «отдавшим» на памятнике», – отметил киевский политолог.

«Начали подтягиваться в комменты участники ивента. Таки да, они искренне не понимают, насколько это тупо и неприемлемо. И на волне всеобщего негатива теперь чувствуют себя бандеровцами», – добавил киевский политолог», – добавил позже Дмитрий Заборонин.

На видео можно полюбоваться, как плохонькие реконструкторы в советских ватниках и мордатые, при полном параде – в гитлеровской форме, стоят друг напротив друга, в таком же «интернациональном» составе выставлен и караул у памятника.

В ходе мероприятия слово взял «инициатор проведения данного фестиваля в Ворзеле на протяжении многих лет, представитель командира от советской стороны» Владимир Коротив.

«Я когда-то видел одну фотографию 1995 года, в городе Мюнхен ветераны Вермахта повесили плиту какого-то подразделения, кто остался жив, я недавно был в Германии и посетил эту плиту лично, и там по-немецки такой текст, что мы, живые ветераны, должны стать примером для всех людей никогда не начинать войны», – заявил он.

«Мы проводим один из эпизодов освобождения Киева, то есть 6 ноября войска Советской армии освободили… сейчас модно говорить-по другому… по факту мы говорим то, что зафиксировано Нюрнбергским трибуналом, что они освободили город Киев», – оправдался реконструктор.

«Киев обороняли не только немецкие подразделения, подразделения со всей Европы были сконцентрированы на том, чтобы удержать Киев. Плохо это или хорошо, мы, как историки, можем только рассудить», – болтает Коротив.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть