Политика

Прозападные холуи в борьбе за зависимость от своих хозяев

Вот такая она «святая независимость»

Украинский парламент, вопреки невыгодному соглашению об ассоциации с ЕС, принял законопроект, предусматривающий возможность временного регулирования цен на рынке электроэнергии.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента.

Законопроект №2233 «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» представил депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук.

Однако такое проявление независимости не всем понравилось. С резкой критикой законопроекта выступила ставленник олигарха Рината Ахметова депутат Виктория Гриб, заявив, что подобное пренебрежение волей Запада может стать серьёзной проблемой для Украины.

«Этот закон не решает этих проблем, а, наоборот, создаёт Украине очень много проблем с ЕС. Потому что Украина имеет обязательство все законы в энергетической сфере согласовывать с ЕС. Уже был один закон по ядерной энергетике, который не согласовывался с ЕС. Это привело к тому, что у нас на рынке сейчас есть российская электроэнергия», – возмутилась Гриб.

Ее поддержала также депутат от «Европейской солидарности», потребовавшая сначала отправить обсуждаемый законопроект на рассмотрение в брюссельскую еврокомиссию.

«Мы с вами, как страна, задекларировали курс на европейскую интеграцию. Более того, и правительство, и президент, и парламент, поддержали несколько основных направлений секторальной интеграции Украины. Одним из этих направлений как раз является энергетика. Для того, чтобы это было необратимо, мы в Верховной раде приняли дополнение 27 к Соглашению об ассоциации, в соответствии с которым любые изменения в энергетическом законодательстве Украины должны обязательно согласовываться в письменной форме с европейской комиссией.

Если мы этого не делаем, то это означает, что мы с вами подвергаем опасности реальные перспективы интеграции в энергетические рынки ЕС. Я бы советовал направить эти законопроекты в европейскую комиссию, и только после получения ответа, принимать решение – принимать их или нет», – призвала парламентарий.

После чего в ходе голосования законопроект был принят в первом чтении и отправлен на подготовку и доработку ко второму чтению.

Напомним, 61% опрошенных жителей Украины согласны с утверждением, что политики действуют «по указаниям иностранных правительств и международных организаций». В восточных областях это мнение разделяет 74% респондентов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть