Политика

Коломойский — США: Денег не даёте и заставляете воевать с Россией

Олигарх устал быть тараном Америки

Украина должна восстанавливать отношения с Российской Федерацией и прекратить войну на Донбассе.

Об этом в интервью американской газете The New York Times заявил украинский олигарх Игорь Коломойский, имеющий сегодня серьезное влияние на новую украинскую власть.

По словам бизнесмена, для Украины настало время отказаться от Запада и развернуться в сторону России.

«Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», – заявил Коломойский.

Он подчеркнул, что население Украины устало от войны.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», – сказал олигарх.

Коломойский также высказал сомнения в том, что Украина станет членом НАТО или Евросоюза, подчеркнув, что Россия уже давно была готова принять Киев в ОДКБ.

«Стало ясно, что Европейский Союз и НАТО никогда примут Украину, поэтому было бы лучше принять реальность и даже не пытаться. Вы все не примете нас в альянсе. Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор», – считает миллиардер.

Издание также уточняет, что в разговоре Коломойский использовал нецензурную лексику.

Примечательно, что Коломойский является одним из главных спонсоров карательных батальонов, принявших участие в войне против Донбасса. Олигарх также активно проявил себя в подавлении «Русской весны» в Днепропетровске и Одессе. Подконтрольные Коломойскому уголовные группировки занимались убийствами инакомыслящих и конкурентов своего бизнеса. Ранее в СМИ появилась информация о том, что со сменой власти в стране одиозный олигарх стал предпринимать активные попытки наладить отношения с Россией и восстановить бизнес-контакты.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть