Политика

Футболист сбежал из Украины

Он не хочет стрелять в людей по прихоти оккупационной администрации страны

Жители Украины устали и не верят пропаганде, шестой год убеждающей население в необходимости нести лишения ради победы над «страной-агрессором» – Россией.

Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, приведя в качестве примера сообщение в социальной сети футболиста Евгения Багрова, который бежал от войны в Испанию.

«Я из Украины, приехал почти неделю назад! По причине призыва на войну на Донбассе. И сейчас вообщем в Украине идёт осенний призыв. Сам из Днепропетровска, до этого жил в Киеве, и раза три приходили, спрашивали, где я. А в Киеве играл за многие клубы (футболист), этим зарабатывал на жизнь, чтобы не работать официально, потому что бы они меня вычислили и после окончания годового контракта я вернулся домой, и тут 19 ноября рано утром домой явился наряд с автоматами, очень злые, разговаривали матом.


С ними разговаривал мой отец! Я спал в это время. И вручили повестку, и сказали, если не явится в течение трёх дней, подаем его в какой-то там розыск! Типа я должен отстаивать военный долг! Базару ноль, я готов служить для своей страны! Я не хочу стрелять в людей, в россиян! Мы все братья славяне!

…Я взял билет на самолёт, и 20 ноября через Барсу приехал в Валенсию! Не хочу там находиться, там бардак ужасный! Разруха в стране!» – пишет Багров, интересуясь, как теперь получить статус политического беженца.

«Вот еще одно подтверждение того, что нормальные украинцы воевать с собственным и братским народом не хотят… Украинцы, бегите от этого хаоса, не идите воевать, не служите этому преступному режиму», – комментирует Журавко.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть