Политика

В Киеве признали – украинское государство умерло

И рассказали об обновлённой версии старой стратегии бандита Филатова под названием "Вешать потом"

Обсуждая в эфире украинского телевидения ситуацию на Украине, философ и публицист Сергей Дацюк признал, что украинское государство погибло и нарисовал неприглядные картины будущего страны.

«Когда возникает вопрос о том, капитуляция это или нет, речь о победе уже не стоит – это последняя линия обороны и подготовка общественного мнения к поражению», — считает философ и продолжил свою мысль, сравнив убитую путчистами Украину с поросёнком.

«Общественность постепенно готовится к этому – молодежь уже все поняла и умные уже свалили, остальные готовятся к свалу. Ну а те, кто останется, будут показывать советские картинки – ну что вы? Вода же есть, электричество – есть, тепло есть… ну, в целом развели, ну и хорошо.

Этот поросенок (в смысле Украина — прим. ред.) обречен. Он не может встать и заявить, что он на самом деле не зажаренный, что может встать и убежать, потому что его на самом деле никто об этом не спрашивает – он подан, как блюдо и безусловно обречен. Единственное, что нас остается – просить, чтобы резали тонкими кусками. Это все, что нам остается, потому ожидать, что вдруг из ниоткуда возникнет стратегия, пока не приходится… Я уже давно живу в мире, в котором Украины нет и строю соответственно свою жизнь, свою судьбу, потому что мы не удерживаем это пространство ни на каком уровне, а попытка его удержать на уровне языково-культурно приведет только к тому, что будет выделен анклав, который будет хранить эти традиции, но вопрос будет лишь в том, к кому он отойдет – Польше, Венгрии…», — рассуждает Дацюк.

Философ утверждает, что, говоря об Украине, нужно использовать не определение Путина «failed state» (несостоявшееся государство – прим. ред.), а «disgrace state» — государство унижения, государство позорное, неспособное даже осознать, что оно разваливается и делает вид, что оно продолжает существовать.

Сергей Дацюк также признал, что фактически украинское государство уже не существует и рассказал, как всех обмануть, не выполняя минские договорённости.

По мнению Дацюка, Украина должна согласиться на все условия Минских соглашений, чтобы после выхода на границу с РФ незамедлительно признать выборы недействительными и расправиться с оппонентами, которые отказались признавать прозападный кровавый переворот и взяли в руки оружие чтобы защитится от неонацистского террора путчистов.

«Что произошло в Париже? Произошло подтверждение того, что нынешняя власть такая же бессильная и бессмысленная, как и предыдущая. Она движется в тупиковом формате Минских договоренностей. И появились новые инструменты, которыми нас загоняют в капитуляцию… Минские договоренности — это тупик. Это капитуляция. Если вы попадаете в дискурс Минских договоренностей – вам конец. А все это происходит потому, что стратегической позиции нет, она свернута и нам нарисовали очень хорошую технологию, то есть, мы сами предпочли нарисовать эту технологию. Привилегированный класс выставил очень качественную технологию приучения общественного сознания к поражению…

Чередование жесткой и мягкой стратегической позиции позволили бы переиграть Путина. Что ты хочешь? Выборы на следующий день? Ок. Провели выборы. На следующий день признали их недействительными – все нафиг! Граница уже под нашим контролем – попробуешь напасть, тоже самое – ПВО и все остальное жестко выстроили. И постепенно начинаем перемалывать эту ситуацию. Никаких же проблем нет с этим, если бы ты готовил фильтрационные центры (не будем называть их лагерями), готовил списки людей, которые уедут в Россию, чтобы, когда они вернутся, все им вспомнить. Если бы все это происходило, переиграть Путина было бы не так уж сложно. Можно согласиться на то, чтобы сначала выборы – потом граница, потому что, если мы границу возьмем, мы уже сможем работать с этим населением как угодно – часть рассредоточить их по всей стране, часть выслать и заплатить им за высылку…», — мечтает философ о массовых репрессиях и концлагерях для инакомыслящих.

Фактически Дацюк своими словами подтвердил формулу бандита и нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова, который призывал своих сообщников обещать антифашистам всё что угодно, «а вешать?.. А вешать будем потом».

P.S.: «Очень полезный кадр. Он прямо проговаривает то, о чем украинская власть мечтает и время от времени намекает России об этом. Статус и интеллектуальные возможности говорящего не важны. Важен настрой», – прокомментировал «философию» Дацюка считающийся близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову российский политолог Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть