Политика

Киевские путчисты прикрывали свои боевые самолеты гражданской авиацией

Во время боевых действий в 2014 году Киев сознательно не закрыл небо Донбасса, чтобы прикрывать свои истребители и бомбардировщики гражданской авиацией.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и донецкий политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание, что в заявлении главы МИД Нидерландов есть фраза «мы обратились в Россию с просьбой о помощи понять действия Украины, почему она не закрыла воздушное пространство».

«У меня два вопроса. А почему, собственно, в Россию обратились? Почему не спросить у своих союзников украинцев: «Что же вы не закрыли это воздушное пространство, и почему никто не ответил за это преступное, халатное решение, приведшее к гибели гражданского самолёта?» Когда Индия и Пакистан в этом году перестрелку начали, моментально закрыли, и никто не погиб, представляете?

А вы, используя там «Буки», о чём вы прямо признавались, зная прекрасно, что там происходит, зная даже, что есть «Буки» у противника, вы всё равно позволили летать самолётам.

Я вам объясню, почему вы не закрыли. Потому что вы использовали гражданские самолёты как щит, чтобы бомбить территорию ДНР и ЛНР, мирные города», – заявил Корнилов украинским оппонентам.

«Что касается второго вопроса. А чего же пять лет ждали? Что же голландцы раньше этим не озаботились? Я хочу сказать, и сейчас МИД Нидерландов по принуждению начал это расследование, поскольку парламент обязал, что это просто преступно не интересоваться этим вопросом.

И вот они начали спустя пять с лишним лет после этой трагедии – так они были заинтересованы, и так они сейчас заинтересованы в установлении этой правды», – добавил эксперт.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть