Политика

Приручение упоротых

Главарь ОПГ Арсен Аваков усиливает борьбу за власть

То, что вчера творилось в Апелляционном суде Киева, ярко подтверждает, что в Украине строится отнюдь не «демократическое европейское государство», как об этом вопят на всех углах его проплаченные и лживые глашатаи, а обыкновенный репрессивный режим, опирающийся на беззаконие. И на дубинки и бутылки с мочой в руках нанятых и упоротых боевиков-отморозков.

Режим, который ни в коей мере не может считаться авторитарным по причине отсутствия в Украине маломальских авторитетов. Но тоталитарный, стремящийся контролировать уже не только реальное поведение граждан, но и их мысли, чувства и настроения. Во всяком случае именно украинская власть собирается следить, на каком языке люди говорят и мыслят, и в уголовном порядке наказывать за расово «неправильный» выбор и критику в свой адрес, что автоматически приравнивается к преступлениям против государства и существующего строя.

А какой по политическому окрасу – неофашистский или неонацистский-необандеровский – это будет режим, подскажет лишь то, на кого больше будет опираться власть. Разница между неофашистами и неонацистами-необандеровцами небольшая. Она лишь в том, что кормятся они, получая мзду за свои акции, у разных органов власти и у разных политдеятелей. И все они почти одинаково готовы поцеловать в нос и другие интимные места Стефана Бандеру.

Неофашисты все же более «интернациональны»: они выращивают свой идеал, о котором как-то сказал глава МВД Арсен Аваков, характеризуя себя «русскоязычный украинец, люто ненавидящий Россию». И им это удается. А если удастся окончательно, то это и станет высшей и последней стадией переформатирования Украины в «не Россию».

А вот неонацисты-необандеровцы исповедуют пещерный зоологический расизм в форме неонацизма под лозунгами «Украина для украинцев» и «Украина прежде всего». Эти строят «украинскую Украину», в которой за русский язык нужно бить по голове, выгонять из страны или на худой конец гноить в тюрьмах. И они этого не скрывают. Хотя в большинстве своем украинского языка сами не знают. А он им и не нужен. Они – политический мусор самого низкого пошиба, которым просто забрасывают любые ростки инакомыслия и былого здравого смысла. А также исполнители, которые должны выполнить любую команду «шефа», но которых не жалко и всегда можно пустить под нож на утилизацию, как любой отработанный материал. Главное – знать, кто кому во власти служит и кому подчиняется.

События в Апелляционном суде 24 декабря 2019 года подтверждают и это. Судьи, как известно, рассматривали апелляцию некоей Юлии Кузьменко, которую обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета. Но защищать ее в суд явились и неофашисты, и неонацисты, которые одинаково и по беспределу засветили там свое и человеконенавистническое мурло, и ненависть к демократии, верховенству права, законности и даже свободе слова. Они немедленно вычислили «вражеских» журналистов из изданий «Шарий.нет» и «Страны.ua», а также телеканалов из так называемого «медведчуковского пула» («НьюсВан», «Интер», «112-Украина» и «ЗиК») и попытались воздействовать на них не только словами, но и физически. В итоге журналиста «шариевца» Дмитрия Кучера прямо под судом избили ногами и облили мочой, а журналистке «Страны.ua» пришлось вызывать частную охрану и с ее помощью отбиваться от оголтелых погромщиков. И все это происходило на глазах стражей порядка – бойцов Нацполиции, которые не вмешивались в происходящее и не выполняли свои главные функции – не защищали законность и правопорядок (тем более – в суде), не охраняли жизнь и покой сограждан, не прекращали бесчинства и противоправные действия, направленные против суда и людей.

А знаете, почему? Потому что команды не было. От «шефа» Авакова. А как только он команду дал, Нацполиция начала уголовное производство в связи, вы не поверите, с нападениями и давлением на журналистов в Апелляционном суде Киева. Когда над журналистами издевались и унижали их, полицейские «ничего не видели» и тупо безмолвствовали. А теперь «проснулись». Да еще как! Начали угрожать погромщикам законом — следователи квалифицировали произошедшее как угрозу и насилие в отношении журналистов и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений). «Расшалившимся пацанам» светит до пяти лет лишения свободы. «Подчеркиваем: такое противоправное поведение в отношении журналистов недопустимо. На все такие случаи полиция будет оперативно реагировать в рамках действующего законодательства», — вдобавок грозно заявила полиция. Но так и не ответила на вопрос: а почему же полицейские ничего не делали, когда все указанное в статье УК происходило в суде, якобы «храме правосудия» и в Украине?

Ответим на это вопрос мы. Под судом и в самом суде не только столкнулись в желании «поквитаться с ватой и сепарами» одиозные фигуры типа Сергея Стерненко, зарезавшего военного в Одессе и «отмазанного» от наказания лично уже «зеленым» генпрокурором Русланом Рябошапкой, Андрея Медведько с Денисом Полищуком, застрелившими журналиста Олеся Бузину, или отморозков рангом пониже, которые до этого отметились именно нападениями на журналистов. В суде столкнулись противоборствующие группировки, находящиеся под разными политическими «крышами»: часть под МВД Авакова, часть под СБУ, которую так и не смог очистить от порохоботства некто Иван Баканов, ставленник уже президента Владимира Зеленского.

И теперь по итогам такого вот суда именно Аваков продолжает свою политическую игру. Она у него получается многоплановая, многослойная и замысловатая. Но это только на первый взгляд так кажется. На самом же деле Аваков действует в прежнем направлении – хочет заставить Зеленского назначить его премьер-министром вместо совсем уже отупевшего и потерявшего берега «соросенка» Алексея Гончарука. Поскольку появились слухи, что Зеленский не хочет этого назначения и в этом ему помогает олигарх Игорь Коломойский, опасающийся чрезмерного усиления сегодняшнего его ситуативного подельника Авакова, то сам соискатель главного кресла в правительстве решил раскачать и дожать ситуацию.

С одной стороны, допуская беспредел нациков и фашиков в суде, Аваков по-прежнему пугает Зеленского и доказывает свою нужность: мол, видишь, эти тебя и снесут, если я не защищу. С другой – он сознательно ослабляет Зеленского, однозначно дискредитируя его, портя имидж и выставляя перед всеми человеком, который сам не контролирует ситуацию и допускает правовой беспредел и нападки на демократию и свободу слова. Кроме того, для потенциальных западных шакалов и оставшихся на плаву украинских олигархов типа Коломойского или Рината Ахметова с Виктором Пинчуком, которые под видом «инвесторов» намылились раскупить Украину по дешевке и потому нуждаются в стабильности в ней, Аваков же как бы говорит: вот видите, только я могу обеспечить покой для ваших денег и стабильность при распродаже.

Но и это еще не все. Аваков однозначно продолжает приручать «расходным материал» на своем пути к власти. Для этого он сепарирует и разделяет неонацистов и неофашистов на «своих» и «чужих». На тех, кто служит ему (это в основном неофашисты типа «Национального корпуса» Андрея Билецкого), и тех, кто аффилирован с СБУ (эта крышует отмороженных неонацистов типа «С14»). Первым ничего не будет, даже если они изнасилуют судью прямо в его кресле во время судебного заседания, но при этом будут петь гимн Украины. Вторые могут получить по полной. То есть в полном соответствии с УК огрести по пятерочке на нарах.

Параллельно, акцентируя внимание на «интернациональном» неофашизме, Аваков как бы снимает неонацистский и расистский флер с режима Зеленского. Неонацизм – это всегда ксенофобия и особенно антисемитизм, которые в последнее время действительно разгулялись в Украине в самых разных проявлениях. От угроз в адрес «инородцев» до физического воздействия на них и осквернения памятников и могил. Это негативно сказывается на имидже и Украины, и ее властей. И если президент Зеленский тупо не вкуривает опасность и продолжает заигрывать даже с неонацистами, которые открыто называют его «жидом» и обещают повесить на Крещатике или взорвать гранатой от имени экс-президента Петра Порошенко, то Авакову, собравшемуся во власть, такой, как говорят в Одессе, такой гембель ни к чему. Он хочет не только напугать, но и показательно приструнить неонацистов. А заодно и ослабить тех, кто их крышует: от СБУ, до указанного выше Порошенко, который давно свихнулся на неонацистском «армовире» (армии, мове, вере).

Есть и чисто прикладная задача у Авакова – заручиться симпатией журналистов и поднять авторитет своего пухлого «наперсника» и заместителя Антона Геращенко, который назначен в МВД отвечать за безопасность именно медийщиков и даже, раздувая щеки, клялся это делать во время слушаний в парламенте. И если накажут хоть кого-то из обидчиков СМИ, то у журналистов вольно или невольно возникнет чувство благодарности к МВД. Особенно тех, кто боролся с порохоботством и не очень любит и нынешний беззубый и импотентский режим Зеленского. Авакову же только это и надо. Особенно если учесть, что поддержка СМИ ему нужна будет и в предстоящих электоральных кампаниях, во время которых он хочет презентовать себя как носителя если и некого нового курса, то «сильной руки», дающей законность и стабильность.

А что Зеленский? Он проигрывает Авакову по всем статьям и на этой вертикали власти, уже сейчас напоминающей сучковатый и грубый дрын, которым охаживают по спинам недовольных, он всего лишь набалдашник. Красивый и известный (по телеку показывали), но бессмысленный, как исполнение менуэтов писуном на клавесине при наличии здоровых рук. Зеленский не понимает, о чем это в той же Одессе говорят «время ср…ь, а мы еще не жрали». Он хочет жрать уже сейчас, думая, что хавчик давно готов, а Аваков за его спиной готовит пищу для себя. И клянется в показной верности, на самом же деле ожидая, когда внешние кураторы, знающие ему цену, скажут «фас», укажут цель и расплатятся при этом властью. Или не расплатятся.

Владимир Скачко

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть