Политика

Ирак приказал США покинуть страну

Оккупант этого делать не желает

Парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с запрещённой террористической организацией ИГИЛ и за вывод иностранных войск из страны.

Об этом сообщают мировые СМИ.

До этого на специальной сессии премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди призвал парламент Ирака принять срочные меры для того, чтобы как можно скорее вывести иностранные войска из страны — в первую очередь США.

«Несмотря на внутренние и внешние трудности, с которыми мы можем столкнуться, это остается лучшим решением для Ирака в принципе и на практике», — сказал Махди.

Он назвал убийство иранского государственного деятеля генерала Касема Сулеймани и руководителя иракского ополчения Абу Махди аль-Мохандеса «политическим убийством» и сказал, что должен был встретиться с Сулеймани утром, когда его убили.

Однако оккупанты не собираются уходить из Ирака, лицемерно прикрыв свой отказ невесть откуда взявшимися «интересами» иракского народа.

«Мы уверены, что иракский народ хочет, чтобы США продолжали оставаться там для борьбы с антитеррористической кампанией», — заявил госсекретарь Майк Помпео в ответ на решение парламента Ирака вывести все иностранные войска из страны.

Об этом он сообщил в интервью каналу Fox-news.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть