Политика

Экзитпол: Лукашенко победил с результатом около 80%

Прозападная агентура предателей напугала белорусских обывателей: «уж лучше Лукашенко, чем эти»

Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 9 августа 2020 года в Белоруссии 79,7% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская – только 6,8%. Против всех проголосовали 9,2% избирателей.

Таковы данные официально организованного экзитпола.

Опрос проводился на 320 участках по всей стране. Ответили на вопрос 67,6%, отказались от ответа 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек.

Лукашенко действительно мог победить с разгромным счетом, признаёт его критик – зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

«Побывала на нескольких участках, люди идут нескончаемым потоком. Белых браслетов (опознавательный знак сторонников оппозиции – ред.) насчитала от силы три. Пообщалась с людьми, сделала вывод, что высокая явка и выбор людей в пользу переизбрания во многом были обусловлены распиаренным протестным движением – дескать, «уж лучше Лукашенко, чем эти», – пишет Мирсалимова.

«Моё предположение о проекте Тихановской, как очень удобной для власти оппозиции, которая обеспечит и явку, и склонение людей к переизбранию нынешнего (несмотря на всю антироссийскую риторику, которую большинство белорусских граждан не поддерживает), пока подтверждается», – поясняет она.

Мирсалимова считает, что белорусская оппозиция поймала себя в ловушку, призвав сторонников прийти на участки в определенное время вечером перед закрытием.

«Во-первых, теперь понятно, что утренние и дневные толпы были точно не за оппозицию, это были взрослые люди и без браслетов. Во-вторых, те, кто придёт в обозначенное время под закрытие, будут уже идти через пропускные системы, в час по чайной ложке, и определенное число, которое могло бы добавить процент, попросту физически не успеет проголосовать. Как говорится, на всякого мудреца довольно простоты», – написала политик.

Тем не менее, главный соперник Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии — Светлана Тихановская заявила, что власти всё врут и якобы большинство проголосовали за неё. Она пришла к этому выводу после того, как ей сообщили данные с трех участков, где «не было фальсификаций».

«Я верю своим глазам… Большинство за нас», — сказала Тихановская на пресс-конференции в Минске.

Соратники прозападной агентуры Тихановской заявили, что по результатам их альтернативного подсчета голосов она набирает на выборах более 80%.

В то же время команда Тихановской намерена дожидаться официальных результатов выборов и не доверяет экзитполам. Но это всё традиционное для западной агентуры лицемерие, поскольку они прекрасно знают что проигрывают, майданной пехоте дали приказ буянить.

Выполняя приказ своих главарей, белорусские кастрюлеголовые собрались в нескольких местах столицы: у стелы «Минск город-герой», на Проспекте Победителей и на Немиге. После этого начались стычки с правоохранительными органами.

Везде правоохранители применяют для разгона светошумовые гранаты.

Связь в Минске по-прежнему плохая. Никто не ведет прямых включений с мест протеста. Присутствующие там корреспонденты западных СМИ оценивают количество манифестантов в несколько тысяч, однако проверить эту информацию невозможно.

Стоит отметить, что власти хорошо подготовились к подавлению промайданного бунта. Движение по всему Минску блокировано. Протестующая западная агентура не имеет связи и не могут координировать свои действия.

Несанкционированные сборища проходят еще в нескольких городах Белоруссии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть