Политика

Владимир Зеленский: «Мы с русскими один народ»

Владимир Зеленский и его друзья по «Кварталу 95» пели и плясали на концерте в ДНР - в Горловке и Донецке, уже после изгнания из административных зданий пособников киевских путчистов антифашистским ополчением

Об этом стало известно 18 февраля после откровений антифашиста Игоря Безлера — одного из великих полевых командиров Донецкой народной республики с позывным «Бес».

«Мог его уконтропопить»

Информацию о присутствии Зеленского в Горловке, которую уже контролировало антифашистское ополчение, опубликовал аккаунт «Анжелика Безлер» в соцсети Вконтакте, через который обычно делится мыслями сам «Бес».

«Каюсь и прошу прощения. А ведь мог легко в зародыше уконтропопить его 17 апреля 2014 года в Горловке в баре Берлога на пл. Победа. Накормив его просто свинцом вместо котлет», — написал Безлер 18 февраля.


Зеленский и его коллеги по «Кварталу» были в Горловке 17 апреля 2014 года через три дня после взятия города под контроль антифашистским ополчением ДНР, которые выполняли волю народа о непризнании государственного переворота в Киеве, осуществлённого прозападными государственными преступниками и под прямым руководством спецслужб США и Великобритании.

В этот день, судя по сообщениям местных СМИ, будущий президент Украины давал концерт жителям донбасского городка.

Издание «Горловская правда» сообщало, что концерт прошел в зале завода «Стирол». «Горловские зрители мирно, гостеприимно и доброжелательно встретили долгожданных гостей из столицы. Концерт прошел с аншлагом», — фиксируют местные журналисты.

Они сообщили, что в зале был и Зеленский. Артисты, в числе прочих, исполнили песню про Крым — «Не отделяются любя» (к тому времени Крым уже провёл референдум и с великим облегчением ушёл к России).

Позже воспоминаниями об этом вечере поделился горловский ресторатор Сергей Пилипчук. Он владел пабом «Берлога», куда «кварталовцы» направились ужинать после концерта. Причем это место они облюбовали еще в предыдущие посещения Горловки.

Зеленский и "кварталовцы" в Горловке 17 апреля 2014 года.
Зеленский и «кварталовцы» в Горловке 17 апреля 2014 года.
[quote]»Пришли к нам всей командой, и даже привели с собой тех, кто ждал их и должен был встречать в Донецке. По-моему, остались очень довольны и пообещали при любых гастролях в радиусе сто километров от Горловки обедать и ужинать только у нас», — рассказал Пилипчук.[/quote] За три дня до выступления «Квартала» в городе произошел штурм городского управления внутренних дел с целью очистить здание от пособников киевских путчистов, предавших народ и конституцию Украины. Операцию возглавил как раз Игорь Безлер — который был предпринимателем и занимался ритуальным бизнесом. С тех пор именно он стал командующим ополчения в Горловке и, как бы это не казалось смешным, ритуально участвовал в похоронах власти фашистской Украины на Донбассе.

Вот видео, как проходил этот штурм от 14 апреля 2014 года.

При этом еще раньше — 7 апреля — кровавый пастор баптистской секты Турчинов (кличка «куринная жопа») объявил о начале так называемого АТО на востоке Украины. Поскольку к тому времени восставший народ Донбасса очистил от киевских путчистов здания областных администраций в Донецке и Луганске. Отряд Стрелкова вошёл в Краматорск только 12 апреля, а затем и в Славянск.

В общем, будущий президент и его команда давали концерт в регионе, который стремительно уходил из-под власти узурпаторов Украины. Причем к тому времени ДНР уже была провозглашена — и на 11 мая назначили референдум по ее утверждению.

Впрочем, как таковой войны еще не было — шли мелкие стычки и провокации со стороны фашистской террористической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). А Донбасс был связан с остальной Украиной транспортным сообщением, работали банки, почта, не было административной границы.

Так, за два дня до Горловки Зеленский дал концерт в Донецке, где уже не было власти киевских государственных преступников, но как бы под контролем майданных узурпаторов ещё были милиция и СБУ.

Поэтому выступление Зеленского в уже контролируемой Безлером Горловке не считалось тогда чем-то из ряда вон выходящим.

Но интересен сам факт, что на заре конфликта «кварталовцы» спокойно ездили в уже практически отколовшийся регион и общались с местными жителями.

В том числе и Владимир Зеленский. Не усматривая, видимо, никакой опасности в том, что город захвачен теми, кого сам Зе в будущем назовет боевиками и оккупантами. И поддержит своей политикой полную блокаду этого региона, куда теперь никакие артисты ездить не могут. А заодно и будет вводить санкции за то, что на той территории кто-то деньги якобы зарабатывал.

Кстати, в Донецк 15 апреля Зеленский говорил те вещи, которые начисто забудет на посту президента. Отвечая на вопрос местных журналистов о том, почему номера «Квартала» — антироссийские, Зе ответил, что русские и украинцы — один народ.

«Вот сейчас очень важный момент. Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке – на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга. Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ. Проблемы правительства России и его отношения, в силу различных обстоятельств, к правительству Украины вылились на нас с вами. И наша «квартальская» позиция – не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства. Как мы можем его не любить? Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся выказывать свое отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству».

А уже будучи президентом Зеленский изменил мнение и заявил, что общего у русских и украинцев — «только граница».

Также 18 апреля он даже дал интервью донецкой «Муниципальной газете», в котором тоже заявил, что украинцы и русские — один народ.

Об интервью вспомнила в Фейсбуке бывшая главный редактор этой газеты Елена Блоха.

Журналист издания спросил у тогда еще артиста «Квартала 95», почему в выпуске студии большинство номеров носят явный антироссийский характер.

«Вот сейчас очень важный момент. Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке – на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга. Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ. Проблемы правительства России и его отношения, в силу различных обстоятельств, к правительству Украины вылились на нас с вами. И наша «квартальская» позиция – не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства. Как мы можем его не любить? Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся выказывать свое отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству», — сказал тогда Зеленский.

Кроме того, когда журналист спросил об отношении к тому, что донецкие кабельные провайдеры начали включать российские телеканалы, присутствовавший на встрече кварталовец Степан Казанин сказал: «красавцы».


Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть