Политика

Лауреатом политической премии прозападного мира назначили Муратова

Редактор "Новой газеты" получил высокую оценку от своих иностранных финансистов

Нобелевский комитет назначил лауреатами Нобелевской премии мира главного редактора финансируемой из-за рубежа «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Ресса.

По информации Нобелевского комитета, премия в этой номинации присуждается «за усилия по защите свободы слова, которая является предпосылкой демократии и прочного мира». Формулировка неконкретна и вообщем-то ни о чём. Но удивление это решение не вызывает. «Нобелевка» давно превратилась в политкомитет Запада, через который поощряются их пропагандисты.

На примере прошлого Нобелевскую премию мира из числа россиян получили непонятно за что Андрей Сахаров и разваливший СССР Михаил Горбачев.

Муратов уже запустил тезис, что редакция «Новой Газеты» может быть признана иноагентом после присуждения ее главному редактору Нобелевской премии мира. Эта «шутка» якобы должна уберечь редакцию от этой глупости со стороны государства. Но с чего это вдруг Муратов озвучил эти опасения сразу после того, как его назначили лауреатом премии мира?

В российских СМИ уже писали о финансировании либеральной «Новой Газеты» со стороны правительства Нидерландов, информацию о чём заинтересованные иностранные спецслужбы быстро удалили. Учредителями ЗАО «Новая ежедневная газета» являются «РСТ.Ф» (Research and Technology Corporation, зарегистрированная в нидерландском карибском оффшоре) с 66%, ЗАО «Инвестгарант» с 18%, ЗАО «Амстер трейд 2» с 12% и экс-президент СССР Михаил Горбачев — 4%. Горбачёв? Ну да, а что вы хотели от СМИ иностранной агентуры?

Интересно, как быстро работают иностранные спецслужбы, чтобы прикрыть своего клиента. Всего за пару недель до внесения в Госдуму законопроекта с поправками в закон о СМИ, по которому иностранные компании не вправе владеть свыше 20% в российских СМИ, в августе 2014 года «РСТ.Ф» был ликвидирован. Закон был подписан в октябре 2014 года. Таким образом реальные владельцы издания постарались скрыть западное финансирование издания.

Текущих акционеров «Новой еженедельной газеты» расследователям выявить не удалось, однако известно, что это ЗАО – единственный учредитель Автономной некоммерческой организации «Редакционно-издательский дом «Новая газета». А сам Дмитрий в прошлом году отбивался от назойливых вопросов о происхождении его элитной недвижимости на сумму 350 млн рублей. Видимо такой жирок на либеральном пузе Дмитрия западные спецслужбы нарастили для обеспечения бесперебойности антироссийского информационного молоха лжи и фейков.

Само собой разумеется, находясь на содержании западных спецслужб, газета вряд ли ведет самостоятельную и независимую политику. Сама редакция СМИ в сентябре подтвердила факт получения иностранных средств, однако поспешила объявить, что на редакционную политику это никоим образом не повлияло (да ну, да ну да, да ну, да ну…). Напомним, что после уничтожения украинскими карателями малайзийского Боинга над территорией Донбасса летом 2014, «Новая газета» чуть ли не сразу вышла с заголовками «Прости нас, Голландия» и извинениями за «сбитый пророссийскими террористами» самолет с почти 300 пассажирами.

Конечно, российским спецслужбам стоило бы выявить каналы финансирования и превратить шутку Муратова в нешуточную реальность. Но пока…

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поздравил российского журналиста, главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира.

«Можем поздравить Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что Муратов «талантлив, смел», а присуждение Нобелевской премии является высокой оценкой его деятельности.

Песков конечно очень тонко постебался насчёт «идеалов». Потому что «работает по своим идеалам» — звучит как работает по заданию заказчиков. А «привержен своим идеалам» — как верен своим заказчикам. Быть агентом западных интересов в России и до сих не получить «штрафной» в виде клейма иноагента — это талантливо и смело. Но Дмитрий Муратов именно это и ждёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть