Политика

Представитель главного мирового преступника «шутит»

В Telegram-канале российского внешнеполитического ведомства отмечается, что «сегодня госсекретарь США Энтони Блинкен в типичной для себя хамской манере пошутил по поводу трагических событий в Казахстане».

Абсолютно легитимный ответ ОДКБ на призыв руководства Казахстана оказать содействие в обеспечении безопасности (о котором, кстати уже был уведомлен Совет Безопасности ООН) глава американского внешнеполитического ведомства сопроводил следующей ехидной репликой: «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий:

Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным.

Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя «дома» этих незваных гостей.

Кроме этого, напомнили и о том, что США так и не вывели свои войска из Западной Европы после 1945 года, проигнорировав такую возможность во времена Горбачёва, когда СССР полностью вывел свои войска из Восточной Европы.

Из Афганистана 20 лет не могли выйти, увлёкшись массовыми убийствами местного населения и контролируя как производство так и экспорт наркотиков.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть