Закон и право

Кому выплачивать кредит после развода: поводы поразмышлять от адвокатов

Если вам предстоит бракоразводный процесс, постарайтесь очень внимательно отнестись к разделу кредитов. При разводе и разделе имущества никому из супругов не хочется думать, что долги или кредиты также будут делиться между ними. И многие неприятные моменты могут всплыть только во время слушания дела.

То есть долговые обязательства одного из супругов в полной мере могут лечь и на плечи другого. Поэтому необходимо просчитать все варианты развития событий заранее. В этом поможет юрист сайта https://law-service.org, которые не только проверит грамотно ли составленный кредитный договор, в котором необходимо учитывать все детали, но и проконсультирует по смежным нюансам.

Кредит и развод: правовые последствия дележки

Практически во всех случаях, юридически кредитный договор подразумевает согласие на него второго супруга. А в случаях оформления кредита на автомобиль или ипотеки на приобретения жилья, необходима подпись лица, являющегося гарантом возврата суммы долга. Обычно, обычно таким лицом является супруг или супруга. На консультации семейный адвокат расскажет все нюансы этого процесса и то, что если заем был взят на общие нужды семьи, то, как правило, при разводе он делится поровну между супругами и в дальнейшем они вдвоем выплачивают оставшуюся сумму. К примеру, автомобиль или квартира, относятся к общему имуществу, и выплаты по ним будут распределяться равномерно. Но что делать, если один из супругов взял кредит, для удовлетворения своих личных потребностей, да еще и не поставил в известность об этом вторую сторону?

В данном случае, суд может присудить выплачивать кредит заемщика самостоятельно. Но для этого, вы с адвокатом должны убедительно доказать суду, что были не в курсе происходящего и финансовые операции супруга не предназначались для благосостояния семьи.

Адвокат по разделу кредита после развода

В практике семейных адвокатов фирмы «Империя юридических услуг» случаи раздела кредита после развода супругов также имели своё место. Конечно, лучше постараться избежать взятия, каких либо крупных кредитов. Но часто, банковский кредит является единственной возможностью для молодой семьи купить квартиру или автомобиль. И если раздел кредита при разводе не обошел вас стороной, советуем непременно обратиться к опытному адвокату по бракоразводным делам.

Разделение ответственности по кредитам — сложная процедура не только для обычных людей, но и для юристов. Она требует от адвоката не только глубоких знаний в юриспруденции, но и в банковском и налоговом праве. Опытный адвокат защитит ваши интересы в суде и поможет выйти из сложного положения с минимальными потерями. А при грамотной постановке, даже не доводить дело до суда, путем заключения мирного соглашения между бывшими супругами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть