Происшествия

В Киеве попытались сорвать презентацию книги российского журналиста

В Киеве попытались сорвать презентацию книги российского журналиста Евгения Киселева и оппозиционного политика Михаила Касьянова Без Путина.

Вечером 17 декабря администрация гостиницы Премьер Палас, в котором должна была состояться презентация издания, сообщила, что мероприятие не состоится, поскольку в гостинице нет электроэнергии. 

По словам руководителя пресс-службы Российского Народно-Демократического Союза, Елены Дикун, «менеджмент гостиницы ничего не предпринимал для того, чтобы свет появился». Это несмотря на то, что аренда помещения была оплачена. 

Кроме того, перед мероприятием у отеля появились около 15 молодых людей, которые никого не пускали внутрь, включая тех, кто был официально приглашен на презентацию, рассказала пресс-секретарь.

Всего было приглашено около сотни гостей, в том числе известные политики и журналисты Украины. Внутрь не смог попасть и сам Евгений Киселев. 

Дикун заключила, что именно из Москвы поступило указание сорвать презентацию «антипутинской» книги. 

Презентацию перенесли в центр Интермедиаконсалтинг, сообщает «Корреспондент».

В начале пресс-конференции Евгений Киселев, комментируя инцидент в Премьер-Паласе, заметил, что “у Кремля длинные руки”, а Михаил Касьянов отметил, что его не удивляет формат влияния Москвы на появление нежелательной для нее книжки: в каждом российском городе, где были попытки презентации, организаторы уже сталкивались с таким блокированием, — странно, что в Киеве все же удалось ее провести. 

Организаторы уверяют, что не хотели привлекать к мероприятию повышенное внимание. Однако из-за сложившейся скандальной ситуации вышло ровно наоборот.

Журналисты, присутствующие на пресс-конференции, выразили предположение, что Премьер-Палас оказался негостеприимным ввиду аффилированности к собственности гостиницы вице-спикера российской Госдумы Александра Бабакова.

Как известно, Премьер Палас принадлежит нескольким россиянам, в том числе, вице-спикеру Госдумы Александру Бабакову. Сам Бабаков для комментариев был недоступен. Отметим, что репутация Бабакова очень неоднозначна. Его имя регулярно всплывает в прессе. Бизнес-структуры Бабакова обвиняют в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц при поддержке нечистых на руку украинских милиционеров, судей и других чиновников.

Книга Касьянова и Киселева, написанная в виде диалога, вышла в сентябре в издательстве Новой газеты. В Москве презентация книги прошла уже несколько месяцев назад, и без всяких происшествий. Она также продавалась в ряде крупных книжных магазинов. 

Ранее СМИ уже публиковали отрывки из этой книги. В частности, те, где говорилось о «деле ЮКОСа» и
причинах ареста его экс-главы Михаила Ходорковского, о дефолте 1998 года и об отношениях между первым президентом России Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть