Происшествия

Киевляне вышли на лед…

Как сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации Владимир Загородний, учитывая сегодняшние погодные условия, количество травм по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось.

«В основном, свою роль сыграл погодный фактор, но нельзя отбрасывать и то, что не везде обеспечили безопасные условия передвижения пешеходов по улицам», — отметил Загородний.

По словам чиновника, статистика первого месяца зимы в 2010 году показывает, что уровень травматизма увеличился в среднем на 30% по сравнению с уровнем в ноябре и декабре прошлого года.

Так, по данным Загороднего, сейчас в сутки фиксируется от 170 до 200 обращений людей с переломами и ушибами. При этом 20-30% из них — дети.

В то же время, чиновник затруднился назвать точное количество пострадавших с начала года, пояснив, что оперативная информация фиксируется ежедневно, но итоги будут подводиться позже.

Напомним, что ранее киевский городской глава Леонид Черновецкий, вернувшись из двухнедельного отпуска, поручил начальнику Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16 миллионов гривен на завершение ликвидации последствий стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть