Происшествия

В столице закрыли три аттракциона

Среди 153 проверенных аттракционов в столичных парках и скверах более трети имеют статус повышенной опасности. За их состоянием тщательно следят проверяющие органы, пишет в своем сегодняшнем номере Комсомольская правда в Украине.

Как сообщили в пресс-службе Киевского отделения Госгорпромнадзора, в результате внеочередной проверки специалисты выявили 43 нарушения правил строения и безопасной эксплуатации подобной техники. Самые распространенные — отсутствие разрешений на эксплуатацию, отсутствие техосмотра, претензии по пожарной безопасности.

Так, три киевских аттракциона — Твистер, Топ-сноп и детское колесо обозрения Коты в парке им. Рыльского — закрыли. К административной ответственности привлечены семь должностных лиц.

«Многие хозяева поняли, что выгоднее сделать все, как положено, и спокойно работать. Аттракционы, где владельцы соблюдают все правила эксплуатации, а посетители — правила поведения (таких — подавляющее большинство в городе), можно считать безопасными», — сказал Борис Фуголь, замначальника госинспекции котлонадзора по Киевской области и Киеву.

Как пишет издание, сейчас в столице насчитывается 171 аттракцион, из них 79 повышенной опасности.

Как сообщалось, в киевских парках уже в этом году начнут демонтировать устаревшие аттракционы и будут устанавливать современные. Так, власти планируют в скором времени установить по 1-2 современных аттракциона в шести столичных парках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть